当前位置: > 正文

苏州市教育工会2018年度“职工之家”建设终评活动圆满开展

   2019-01-15  

 

1月11日下午,苏州市教育工会直属单位2018年度“职工之家”建设终评活动在苏州市胥江实验中学校开展。19家进入终评的工会进行了汇报展示,工会主席及教职工代表共120余人参加活动。江苏省教科工会副主席孙焱、苏州市总工会副主席吴洪斌等领导以及四市六区教育工会主席代表受邀担任评委,活动由苏州市委教育工委委员、市教育工会主席沈宇主持。
2018年是苏州市教育工会“职工之家”建设年,苏州市教育工会以“职工之家”建设为抓手,对直属工会在“场地完备、组织健全、维权到位、工作规范、作用明显、职工信赖”等六个方面进行考核评估。61家基层单位在自评基础上,于2018年12月,分七个片进行复评,主席们精心准备、相互学习,进行了紧张激烈的角逐,评选出进入终评的基层工会。苏州市教育工会参与了高校片、沧浪东片等片的初评活动,通过实地考察,查看场地环境,检查工作台账,询问工会会员相关情况等了解各工会“职工之家”建设情况。
苏州大学等十九家进入终评的工会(名单附后),按抽签顺序,逐一上台进行汇报展示。各工会的汇报,图文并茂,生动精彩;“我与职工之家的故事”展示,形式丰富,既有微电影,又有歌舞、朗诵、演讲等现场表演,给评委与观众们留下了深刻的印象。评委们根据评分细则逐项打分,工作人员现场播报各工会的成绩。中场休息时,评委们与工会主席们翻阅台账资料,查验各工会建家情况。整个评比过程,公平、公开、公正。最终,苏州幼儿师范高等专科学校、苏州市立达中学校、苏州市职业大学工会终评得分,位列前三。
孙焱副主席、吴洪斌副主席和市总基层工作部部长吴旭东作为评委代表,进行发言点评。吴主席对参与终评活动的工会给予了高度评价,他希望各基层工会要在党建带工建、工会干部尽心履职、工会工作规范化等方面做得更好更强。吴部长点评了展示的亮点。孙主席认为本次活动时机好、形式好、展示好,是工会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全总“十七大”的具体表现,他对基层工会的建家工作提出要求,一是要建设队伍,二是要与时俱进,三是要软件硬件齐抓,四是要创建自己的特色。
 
进入终评的19家工会:
苏州大学工会、苏州大学附属儿童医院工会、苏州科技大学工会、常熟理工学院工会、苏州市职业大学工会、苏州农业职业技术学院工会、苏州高等职业技术学校工会、苏州幼儿师范高等专科学校工会、江苏省苏州第一中学校工会、苏州市立达中学校工会、苏州市胥江实验中学校工会、苏州市第四中学校工会、苏州市第二十四中学校工会、苏州市第三中学校工会、苏州市平江中学校工会、苏州市金阊实验中学校工会、苏州市实验小学校工会、江苏省新苏师范学校附属小学工会、苏州市盲聋学校工会

本文编辑:苏州市教育工会

分享到:
网站访问量: