当前位置: > 正文

强身健体,武出精彩
——石梅小学工会组织教师开展武术操展示活动

苏州教育工会常熟市城区北片工会通讯员 王根元

作者:苏州教育工会常熟市城区北片工会通讯员 王根元   2019-05-24   本文被访问次数:398

 

为了增强教师的身体素质,提高集体的凝聚力,发扬学校传统体育项目,让教师形成良好的体育锻炼习惯,切实提高全校师生的课间操质量,使教师以更好的精神面貌和更佳的状态投入到教育教学工作中。5月18日,石梅小学工会组织全校教师举行了“强身健体,武出精彩”为主题的武术操展示活动。
老师们在繁忙的工作之余,抓紧点滴时间进行练习,每一个动作都力求规范、标准,做同学们最好的榜样,老师们用实际行动诠释了“学高为师,身正为范”。同事之间互相纠正动作,让每一位老师都掌握动作要领,形成了老师们之间互帮互助、团结协作的良好氛围。学校邀请武术教练卢倩漪担任的武术指导老师,同时以武术社团为依托,悉心指导师生学习武术技能,激发了师生们学习传统武术的热情,丰富了全体师生的校园文化生活。
 首先,利用早晨、大课间活动时间对全校教师进行武术动作指导,教练讲解细致得法,动作示范到位,教师们积极认真、兴趣盎然。学习过程中,老师们对武术操的特点、规律、锻炼方法和基本技术有了了解,进一步认识“以武养德、以武强身、以武修心”的健康理念。老师们姿势舒展大方,动作刚劲有力,让教师们切切实实感受到了中华武术的独特魅力,也慢慢展现出了中华武术的独有的气魄。武术操的展示中,老师们步伐整齐、精神抖擞、口号洪亮。从抱拳礼开始,推掌、踢腿都刚劲有力、整齐划一,弓步、马步、仆步、丁字步,步步生根,气沉丹田,把武术操柔中带刚、明快流畅的风格特点展露无遗,让人眼前一亮。
为鼓励教师主动强身健体、自觉参与体育锻炼,石梅小学工会自2018年12月开始,专门安排了时间,专门邀请常熟市两仪式武术俱乐部王教练来校,为老师们进行了健身气功八段锦培训。在2019年教育集团的春节团拜会上,老师们的健身气功八段锦整齐划一的动作与气韵兼具的风采,赢得了大家的阵阵掌声和喝彩。
石梅小学领导班子一贯重视教职工的身体状况,学校工会近年来开展了八段锦、登山、徒步、武术操等一系列培训和活动,提升教职工身体素质,展现教师人文关怀。同时促进了教职工以更佳的精神面貌,安于本职工作、乐于服务奉献,为打造健康石梅、助力健康中国贡献自己的力量。
武术操培训
武术操培训一
武术操培训
武术操培训二
武术操展示
武术操展示
武术操展示
武术操展示二
武术操展示
武术操展示三

本文编辑:苏州市教育工会

分享到:
网站访问量: