当前位置: > 正文

暑期忙充电,全园乐阅读
——记苏州市虎阜实验幼儿园工会行动

——记苏州市虎阜实验幼儿园工会行动

作者:任琴芳   2019-08-14  

暑假对老师来说就是休息的模式吗?并不完全正确。工作时间老师们是一个输出的状态,而漫长的假期中,老师们就是一个充电输入的状态。为了胜任新学期艰巨的教学任务,更好地提高教育教学水平,苏州市虎阜实验幼儿园工会组织老师们开展全园阅读,积极充电的活动,得到了所有老师的热烈响应。

书是人类进步的阶梯,老师们尤其需要阅读专业书籍来调整身心、开阔思路,以更好的状态指导学生。团员老师们静心阅读,书桌旁、沙发上、图书馆……她们认真阅读的身影,仿佛置身在空灵的仙界。经验老师们还看一些其他类别的书籍,如管理、设计等,丰富认知,跨界指导教育教学。新妈妈顾濛菲老师一边带孩子,一边不忘培养书香氛围,指导宝贝女儿看图画书,认识大千世界,亲子其乐融融!

苏州市虎阜实验幼儿园工会提议老师们暑期阅读是顺应老师们兴趣和工作的需要,热爱阅读、积极充电的氛围从幼儿园逐渐浸润老师们的家庭,不断巩固虎阜园良好的书香环境。



虎阜老师们

本文编辑:苏州市教育工会

分享到:
网站访问量: