当前位置: > 正文

无偿献血,让爱在春天传递

苏州市吴中区甪直甫里中学教职工义务献血

作者:苏州市吴中区甪直甫里中学   2020-05-08   来源:苏州市教育局、教育工会

 

为深入贯彻《中华人民共和国献血法》和《苏州市献血条例》,保障全市医疗单位的临床用血和急救用血,按照甪直镇人民政府《关于开展2020年度无偿献血活动的通知》文件的精神,在学校工会、团委的宣传组织下,甫里中学老师们踊跃报名,积极参加无偿献血活动。‍

428日下午,参与献血的甫中教师们在医务人员的引导下,按序进行登记、填表、量血压、测血型等,顺利通过之后进行采血。此次共有8人参加,6人成功献血。其中既有多次的献血志愿者,也有首次献血的年轻人。

无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,更是应尽的责任和义务。此次献血活动为甫中教师提供了奉献爱心的平台,同时培养了公民意识、奉献精神和服务能力,展现了甫中教师关心社会,服务社会的精神风貌。

 

 

本文编辑:苏州市教育工会

分享到:
网站访问量: