当前位置: > 正文

一方静雅,满室馨香——苏州市敬文实验小学校工会委员会开展“最美办公室”评比活动

作者:苏州市敬文实验小学校工会委员会   2020-06-21  

   教师办公室是反映师表形象的重要窗口,是校园文化建设的重要阵地。苏州市敬文实验小学校一直以来,都把办公室文化建设作为校园文化建设的重要组成部分。学校为此制定了相应的评比细则,进行了广泛的宣传发动。

   此项活动得到了教职员工的积极响应,大家充分利用课余时间,精心设计、巧手布置,既注重整体和谐又处处展现细节的精致,突出个性与美感、简洁与实效。经过老师们的精心布置,办公室比原先更加温馨雅致,且透出浓浓的文化气息。

   临近期末,为了展示交流各办公室的建设成果,学校开展了最美办公室评比活动,成立了由校领导、校工会、教师代表等组成的最美办公室检查评比小组。

   617日,学校评比小组走进各个办公室,按照评比细则逐一打分。有的办公室花香四溢、书香浓郁,有的办公室绿植掩映、字画雅致,有的办公室温馨和谐、干净漂亮。

   经过卫生打扫和环境布置,敬文校园环境育人、文化育人的氛围越发浓厚,垃圾分类的理念进一步落实,校园愈加绿化、美化、净化。

   通过此次评比活动,不仅营造了和谐温馨的工作氛围,丰富了校园文化,对于增强融合力、凝聚力,提升职业幸福感也起到了良好的推动作用。

本文编辑:苏州市教育工会

分享到:
网站访问量: