当前位置: > 正文

巧手生“新意” 创意无极限

苏州市吴中区越溪实验小学附属幼儿园教师自制玩教具展评活动

作者:苏州市吴中区越溪实验小学   2020-07-13   来源:苏州市教育局、教育工会

 

为了积极响应教育工会组织开展的教职工教玩具制作竞赛,78日,苏州市吴中区越溪实验小学附属幼儿园进行了教师自制玩教具展评活动。

教师们利用空余时间,发挥自己的聪明才智,巧妙构思,将普通的纸盒、PVC管、瓶子、木板等生活中常见的废旧材料重新组合拼搭,结合电路、压强、沉浮、齿轮转动等原理,制作成一件件设计新颖、美观实用,融操作、趣味性于一体的多功能玩具。此次制作的玩教具涵盖了科学、益智、语言、体育等类别,巧妙实现了一物多玩的特点,可谓是“百花齐放,百家争鸣”。

花式布艺玩具,妙“布”可言。布是一种柔软的材料,安全耐用,给人亲切温暖的感觉。教师们利用疫情宅家期间,收集了生活中废旧的衣服、布条、毛巾等布料,遵循“安全性、美观性、耐用性”的原则,制作出了符合幼儿年龄特点的布艺玩具。

百变体育玩具,乐趣多多。户外体育活动是一日活动中不可或缺的部分。为了进一步丰富幼儿户外活动内容,让幼儿的游戏更加丰富多彩,也让保育员的技能技巧得到进一步的提高。全体保育员经过巧妙构思,制作了一件件符合幼儿年龄特点的体育玩具,使晨间体育活动更加丰富多彩。

自制玩教具活动,激发了教师们创作更多、更好、更美的玩具创造热情,展现了教师们心灵手巧、勇于创新的精神面貌,还推动了幼儿园快乐游戏的有效开展,让孩子在多彩趣味的游戏环境中体验快乐,收获成长!

 

本文编辑:苏州市教育工会

分享到:
网站访问量: