当前位置: > 正文

不忘育人初心,牢记育人使命——苏州市敬文教育集团敬文实验小学校工会委员会庆祝第36个教师节

作者:苏州市敬文实验小学校工会委员会   2020-09-10  

   9月,是每个学生崭新的启程,是每位老师全新的投入;9月,又迎来了第36个教师节。

   在这特殊的日子里,学校工会为每位老师准备了一份节日贺卡。

   一张小小的贺卡,一句简单的话语,让老师们深切感受到了学校对老师们的关怀。

   为加强师德修养,锤炼高尚品格,教书育人,努力做一个高尚的教师。学校全体教师在“爱岗敬业 廉洁从教”教师节倡议书上签下自己的名字,守住教师的那份初心,严于律己,不断提高教师的职业道德素养。

    为充分发挥我校骨干教师的示范引领作用,帮助青年教师扎实教育教学工作,提高教学业务水平,提升我校教师队伍的综合素质,学校举行了“师徒结对”仪式。

    为进一步鼓励学校党员教师不忘初心,牢记使命,大力弘扬优秀党员教师的模范带头作用,锻炼师德高尚、理念先进、业务精湛的先进教师群体,学校组织开展了党员教师“一对一”结对帮扶活动。

    父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一所学校。教导处梁俐萍老师专门录制了家校教育专题讲座——《好家长的自我修炼》。使每位家长在孩子学习和成长的道路上,不断修炼自己,做有智慧的家长。

本文编辑:苏州市教育工会

分享到:
网站访问量: