当前位置: > 正文

我们,是一群有故事的人
——记张家港市徐市小学工会组织教师育人故事讲述活动

   2017-08-31  

 

冷的、暖的、甜的、苦的,
天地辽阔,相遇有多难得;
就算下一秒坎坷这一秒是快乐,
都是有故事的人才听懂心里的歌……
——周华健《有故事的人》
“一支粉笔写人生,两袖清风育桃李;三尺讲台酬壮志,桃李芬芳满人间。”在徐市这块育人的沃土上,有许多教师耕耘在教学第一线,以“勤奋、严谨、创新、进取”为工作目标,用自己的一颗赤诚之心,培育着满园桃李。831日,全体教师齐聚一堂,倾听老师和孩子们的故事。 
浦志红、陶丹、徐红、许晓燕、范艳、黄振、徐敏、袁丽芳、奚周容、张烨分别从德育案例、学科角度、行政层面等进行讲述。
孩子,永远是学校最重要的人。从老师们的育人故事中,听到了对孩子的尊重和对教育的热爱。在座聆听的老师也积极分享感动与启迪。
徐蓓副校长说道:朴实的故事让我们领略了这些老师各自不同的教育风采,这些故事都是教师心血的结晶、智慧的结晶、奉献的结晶。每个故事都充满爱心,每个故事都溢满真情!请大家继续书写自己的故事,做一个有故事的教育人!
岁月的磨砺,使我们懂得了人民教师的真正含义;与孩子在一起,让我们体悟教育的艰辛和快乐。“做有故事的教育,办有温度的学校”,是徐市小学一直的教育追求。这些感人的故事,折射出老师的崇高师德。相信在这一群老师的倾情演绎下,徐市小学一定会有“满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌”的收获!(文:郑醉榴 图:奚周容)

本文编辑:苏州市教育工会

分享到:
网站访问量: