当前位置: > 正文

连云港市召开第33个教师节庆祝表彰暨师德模范报告会

   2017-09-12  

9月6日上午,连云港市召开第33个教师节庆祝表彰暨师德模范报告会。市政府副市长黄远征,市政府研究室主任刘沙,市委教育工委书记、市教育局局长陈中,市委宣传部副部长、市文明办主任李超,市总工会副主席张明富及市教育局班子成员出席会议,各县区政府分管负责同志,教育局主要、分管负责同志,教育工会主席,各高校、高职校、市教育局直属学校负责人,各县区学校代表140余人参加会议。
  会上,黄远征代表市政府向受到表彰的师德模范及先进个人表示热烈的祝贺,向献身于教育事业的全体教育工作者、离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意。黄远征指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,教师是最伟大、最崇高的职业之一。近年来,我市全面贯彻党的教育方针,认真落实市委市政府的决策部署,教育质量和水平不断提高,教育改革发展取得了显著成绩。我市在新一轮发展中要靠人才来支撑、靠教育来保障。黄远征强调,一要坚持教育优先的发展战略,推动全市教育事业科学发展。要坚持优先理念、育人为本、统筹推进。二要提高师资队伍的建设水平,打造高素质专业化的教师队伍。要做立德修身的好榜样、桃李缤纷的好园丁、学生信赖的好朋友。三要明确发展教育的社会责任,营造尊师重教良好氛围。要多担一些重教之责、多尽一份助教之力、多行一些兴教之举。黄远征要求,全市广大教师和教育工作者要不忘初心、奋发进取、开拓创新,共同努力谱写我市教育事业新篇章,为建设“强富美高”新港城作出新的更大的贡献。
  会议对获得连云港市师德模范的20名教师进行了表彰。师德模范代表赣榆初级中学张秀文、灌南县逸夫特殊教育学校王秀花分别介绍了自己的工作事迹。
(连云港市教育工会)

本文编辑:省教科工会办公室

分享到:
网站访问量: