当前位置: > 正文

南京财经大学开展新进教职工素质拓展活动

   2017-09-21  

 

为提升我校新进教职工的团队意识、责任意识和进取精神,增进彼此间的沟通交流,增强凝聚力、向心力和归属感,我校工会于919号下午在玄武湖素质拓展基地举办了“缘聚南财·扬帆起航”---2017年新进教职工素质拓展活动,共有48名新进教职工参加了活动。

活动开始前,校工会吕戎主席进行了动员讲话。她首先代表校工会欢迎新进教职工加入南财工会大家庭,希望大家今后积极参加工会活动;最后她勉励大家要转换角色,合理定位;善于学习,提升能力;团结协作,共同提高,为学校事业发展做出积极贡献。

素拓活动共分两个阶段,第一阶段为“破冰之旅”。通过分小队、选队长、起队名、喊队训、画队徽、唱队歌等形式,打破团队成员之间的陌生与隔阂,帮助来自不同学院和部门的青年教职工增进认识与了解;第二阶段包含“击鼓颠球”、“5分钟挑战”等有难度的挑战项目。项目的完成,需要发挥每位成员的聪明智慧;需要大家的沉稳冷静;还需要团队成员具有良好的决策统筹能力以及团队合作意识。活动期间,新进教职工们很快进入角色,从略显生疏到充满默契,从略显腼腆到充满激情,尽显青年教职工的活力与风采。

集趣味性、挑战性和运动性于一身的素质拓展活动很适合年轻人的特点,深受青年教职工的喜爱。因此,每年组织新进教职工开展素质拓展活动也成为我校工会的传统特色活动。

 

本文编辑:南京财经大学工会

分享到:
网站访问量: