当前位置: > 正文

全省中小学师德建设经验交流会在宁召开

   2017-10-09  

928下午,省教科工会在宁召开全省中小学师德建设经验交流会,总结近年来各级教育工会加强师德建设的经验做法,研究部署新形势下推进师德建设工作的举措。省教育科技工会主席寇芳出席会议并讲话。

会议指出,全省各级教育工会要深入学习贯彻习近平总书记教育思想,牢牢把握师德建设方向,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。要强化教书育人使命,不断丰富师德建设内涵。要组织引导广大教职工深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入开展中国梦·劳动美·幸福路主题宣传教育活动,引导教职工自觉践行社会主义核心价值观,进一步坚定理想信念。要引导广大教师忠诚于党和人民的教育事业,立足岗位,敬业奉献,刻苦钻研、严谨笃学,坚持科学精神,勇于创新实践,进一步强化爱岗敬业责任。要教育引导教师牢固树立育人为本、德育为先的思想,自觉加强师德修养,进一步明确立德树人使命。要引导广大教师提高道德修养,提升人格品质,坚守精神家园,坚守道德底线。

会议强调,各级教育工会要不断创新方法载体,切实增强师德建设实效。要拓展师德教育形式,提高师德建设的针对性。要强化互联网+”工作导向,运用各种新媒体传播平台,创设工会服务教职工的新窗口,积极开展网络舆情斗争,广泛开展优秀教师线上线下导学活动,凸显师德建设的时代性。要大力培养和宣传先进典型,充分利用劳模精神进校园工人先锋号劳模创新工作室等平台,将教书育人楷模、一线优秀教师等请进课堂,用优秀教师的感人事迹诠释师德内涵,增强师德建设的示范性。

会上,寇芳主席传达了中国教科文卫体工会四届一次全委会会议精神。

无锡市教育工会等7家单位进行了交流发言,省教育厅师资处副处长许李军,省教育科技工会副主席孙焱、陈望进,省陶研会副会长王铁军等出席会议。设区市教育工会主席,部分县(市、区)教育工会主席、基层学校代表参加了本次会议。

 

省陶研会副会长王铁军点评

省教科工会副主席孙焱主持会议

省教科工会主席寇芳讲话

本文编辑:省教科工会办公室

分享到:
网站访问量: