当前位置: > 正文

南京农机化所成功举办喜迎十九大职工趣味运动会

   2017-10-23  

 

 

10月9日,以“中国梦 农机情”庆国庆、喜迎十九大为主题的职工趣味运动会圆满落下帷幕。南京农机化所在职职工、研究生、离退休职工约360余人参加了此次运动会,这也是南京农机化所建所以来规模最大,参赛人数最多的一次盛会。所党政领导班子全程参与,与干部职工打成一片,同场竞技。
    运动会在雄壮的国歌声中开幕。党委书记胡志超致开幕辞,他说,此次趣味运动会的召开是贯彻落实习近平总书记提出的“没有全民健康就没有全民小康”的健康理念,是为了进一步加强各部门之间的交流与沟通,也是对全所的组织协调工作的考验与检验。他希望大家放下身份、放松身心,以健康饱满的精神状态营造喜庆和谐的氛围迎接党的十九大胜利召开。随后,党委副书记、纪委书记肖体琼宣布运动会正式开幕。
    本次运动会共设在职职工及研究生、离退休职工两个参赛组别,在职职工组以支部(部门)为单位组成了十支代表队参加团体赛、个人赛共计十个项目的角逐,离退休组设猜谜语、套圈、掷飞镖三项。各类趣味性、互动性十足的项目吸引了众多职工踊跃参加。背对背夹球、踩石过河、三人四足、乒乓接力考验的是成员的团结合作能力,熟悉的同事间你追我赶、斗志昂扬,虽然跑得满头大汗,但体会到的是团队合作的重要性;你来比划我来猜、抛绣球集趣味性、协作性和竞争性于一体,既是对运动员默契的考验,又是智慧的较量;在自行车慢骑等个人项目赛场上,参赛选手们各显神通、精彩纷呈;压轴项目多人拔河赛前进行了抽签分组,比赛一开始就进入到了白热化阶段,随着裁判的一声令下,选手们鼓足了劲,憋红了脸,咬紧了牙,使劲往后拉,赛场边,加油声不绝于耳,欢呼声此起彼伏,全场热火朝天、妙趣横生,将赛场气氛推向了高潮。
    经过一天紧张而又充满乐趣的角逐,各代表队取得了喜人的成绩,四中心代表队以总分第一获得本届趣味运动会团体第一,六中心代表队、三中心代表队、五中心代表队、职能部门代表队、二中心代表队分获第二至第六名。所党委委员分别为团体总分前六名代表队颁发了锦旗。
    闭幕式上,所长陈巧敏向取得优异成绩的代表队和运动员表示热烈祝贺,向所有参与者表示衷心感谢。他希望大家锻炼身体的热情不减,热爱活动的习惯不丢,将比赛中体现的团结互助、迎难而上的精神发扬光大,以更大的热情和信心投入到自己的工作和生活中去,用优异的成绩向十九大胜利召开献礼。副所长、党委委员曹光乔主持了闭幕式,并宣布“中国梦农机情”庆国庆、喜迎十九大职工趣味运动会闭幕。
此次运动会充分发挥了以党支部为代表队的组织协调作用,各党支部能够联合工会小组强化战斗堡垒作用,发扬党员先锋模范作用,善于团结、敢于担当,出色圆满完成了承接的各项任务,高度诠释了全体党员群体的政治意识、大局意识和担当作为。运动会的圆满成功获得了在职与离退休职工的一致好评,大家纷纷要求,所趣味运动会今后每年都要搞,形成常态化活动。

本文编辑:省教科工会办公室

分享到:
网站访问量: