当前位置: > 正文

南京市总工会一行来常州大学交流

   2017-12-07  

125,南京市总工会副主席陈慧男,南京市科技教育卫生体育工会联合会主席唐医文一行来我校交流。常州市教育工会主席汪天立、副主席李锐、常州大学副校长王卫星、南京晓庄学院、金陵科技学院等11所兄弟院校工会主席及常州大学工会相关人员参加会议。会议由汪天立主持。

唐医文表示,常州大学工会的“互联网+”工作适应时代发展要求,特色鲜明,在南京市总工会的帮助下促成此次交流活动,就是希望能够启发南京高校工会工作开展,创新工作方式方法,开辟工会工作新途径。

王卫星代表常州大学对各位来宾的到来表示热烈欢迎,并就常州大学的发展历程和近年来取得成绩作了简单介绍。她希望南京市总工会的领导、南京市科技教育卫生体育工会系统的领导和同仁能够传经送宝,多授发展良方,促进我校工会工作再上新台阶。

徐萍作了《构筑“五位一体”的教职工之家》专题工作报告,从创新、和谐、温暖、快乐、奉献五个方面分享了“互联网+”在工会工作中的应用。与会人员就“互联网+”系统的开发设计、服务教职工积极性的调动、提案工作、工会干部设置、俱乐部活动开展等问题进行了充分地交流与探讨。

陈慧男在总结讲话中对常州市教育工会和常州大学的热情接待表示感谢,她充分肯定了常州大学工会工作的科学化、网络化工作机制,倡导群团组织发扬“志愿者”精神,避免行政化、机关化,凝聚各方力量为学校和社会事业发展贡献力量。同时,希望教育系统、各高校之间加强交流,相互学习,取长补短,共同进步。

本文编辑:常州市教育工会

分享到:
网站访问量: