当前位置: > 正文

感念师恩 礼赞美好 ——记园区一中工会教师节系列庆祝活动

   2018-09-11  

四度春风化绸缪,几番风雨洗鸿沟。黑发秋霜织日月,粉笔无言写春秋。

又是一年教师节,我校工会庆祝第34个教师节,在清晨第一缕阳光照射在美丽的校园那刻起慢慢跃动起来。

活动一:谢师心意亲手植

一早,红领巾志愿者们手捧绿萝植物,送给老师们。当老师接住孩子们赠送的植物,一股温馨铺上心头,一盆简单的绿植,汇集着工会和孩子们对老师们的无限敬意,象征着老师们廉洁从教、无私奉献的精神。

活动二:教师赞歌高声诵

这天,早早地下了班,老师们齐聚青苹果报告厅,为的是观赏这只属于他们的演出节目“老师您辛苦了”,聆听这一曲 “献给老师的歌”。教师们欢聚一堂,叙旧聊天氛围欢愉,其乐融融。

活动三:崇高荣誉真诚献

总有那么一批人,他们数十年如一日的工作着;总有那么一批人,他们默默地为学校发展贡献着;总有那么一批人他们用平凡铸就着不平凡,用爱心温暖了孩子们。我校赵小军校长,夏静副校长在这个特殊的节日将工会精心准备的奖杯、荣誉一同赠予了这些在教育岗位上默默耕耘三十年的老师和在班主任岗位上奉献青春的老师们,也愿每位老师都能挥洒热情,桃李满天下。

活动四:学校祝福暖心窝

学校还利用校门口的大屏为全体教师送上诚挚的祝福,愿教职工们度过一个真正属于自己难忘的节日。

工会此次精心策划的教师节活动增强了老师与学生之间的感情交流,也使老师们在欢度节日的同时,进一步提升了自己的使命感和幸福感。

本文编辑:苏州市教育工会

分享到:
网站访问量: