当前位置: > 正文

省教育科技工会劳模和工匠人才讲师团宣讲报告会(南京林业大学专场)隆重举行

   2018-10-09  

 

为大力弘扬新时代劳模精神和工匠精神,用劳模的干劲、闯劲、钻劲鼓舞广大教职工和青年学生争做新时代的奋斗者,南京林业大学工会积极响应省教科工会的号召,积极开展“劳模精神进校园”活动。9月28日下午,省教科工会劳模和工匠人才讲师团宣讲报告会在该校教五楼学术报告厅隆重举行。校党委副书记、副校长刘中亮, 2018年新进教师、思想政治理论课教师、辅导员、各学院教师代表和研究生代表等400余名师生聆听了本次报告会。报告会由校工会主席李琴主持。
报告会上,全国模范教师、江苏省有突出贡献中青年专家、南京农业大学研究生院常务副院长侯喜林,全国劳动模范、全国最美职工、南京港机重工制造有限公司研发中心经理沙夕兰,江苏省五一劳动奖章、“江苏省十佳文明职工”获得者、扬州大学马克思主义学院副教授吴林斌分别作了专题报告。三位劳模代表结合自身工作经历和感悟,从不同角度分享了他们如何立足本职,在建设知识型、技能型、创新型劳动大军中发挥示范引领作用,生动诠释了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、甘于奉献,勇于创新、淡泊名利”劳模精神的时代内涵。
本次报告会使在场师生近距离领略了劳模的风采,感受到了劳模身上的可贵精神和高尚情操,将激励广大师生崇尚劳模、学习劳模、争当劳模,在校园营造勇于拼搏、精益求精的敬业风气和劳动光荣、创造伟大的良好氛围。

本文编辑:省教科工会办公室

分享到:
网站访问量: