当前位置: > 正文

讲好劳模故事 奏响奋进之歌
——江苏省教育科技工会劳模和工匠人才讲师团吴江开讲

   2018-10-17  

 

10月11日上午,“讲好劳模故事奏响奋进之歌”江苏省教育科技工会劳模和工匠人才讲师团巡回宣讲报告会苏州专场第二站走进思贤实验小学,深化劳模精神进校园活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。
报告会上,江苏省“五一劳动奖章”获得者、扬州大学副教授吴林斌,全国模范教师、苏州农业职业技术学院教授唐蓉,全国先进工作者、镇江市少年宫督导员金燕分别作了专题报告。他们结合自身经历和感悟,分别以《争做党和人民满意的好老师》、《奋斗的人生是快乐的》、《在教育的天空里快乐飞翔》为主题,从不同角度讲述了他们的成长经历和先进事迹。整场报告会主题鲜明、立意深远,令现场师生深受教育和启发。芦墟实验小学老师陈迎晓直言,听了三位劳模的宣讲后自己非常感动。“今后,我在工作中要学习劳模的精神,认认真真教学,并结合我们学校的特色教育,让生态启蒙教育发挥更大的作用,让孩子们都能健康快乐的成长。”陈迎晓说。
据悉,吴江教育系统共拥有各级劳模92名,其中省级10名、市级15名、区级67名。近年来,吴江教育部门广泛学习劳模精神,通过学习、践行、传承劳模精神,构筑师生共同的精神家园,为教育改革提供了不竭的动力。

本文编辑:苏州市教育工会

分享到:
网站访问量: