当前位置: 工作指南> 正文

关于转发《中华全国总工会关于认真学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神的通知》的通知

   2015-11-16  

各市、县(市)总工会,省各产业(厅、局、公司)工会,省总机关各部门、各直属单位:

      党的十八届五中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,深入学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神是当前和今后一个时期工会组织的重大政治任务。115,全总下发了《关于认真学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神的通知》,对各级工会的学习宣传贯彻工作进行了全面部署,现转发给你们,请结合我省实际认真贯彻落实。

    一要认真学习领会党的十八届五中全会精神。全省各级工会组织和广大工会干部要按照省委和全总部署,在领会精神实质上下功夫,在学深学透上下功夫,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到十八届五中全会上来,把智慧和力量凝聚到十八届五中全会提出的目标任务上来。要牢牢把握十三五发展的总体要求,紧紧围绕四个全面战略布局,在推进迈上新台阶、建设新江苏的伟大实践中充分发挥工会作用。要紧紧盯牢全面建成小康社会的新目标,团结引领广大职工充分发挥工人阶级主力军作用,一步一个脚印把总书记为江苏勾画的美好蓝图变为现实。要切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把这五大理念贯穿于工会工作的全过程,推动工会工作不断创新发展。

    二要迅速兴起学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神的热潮。各级工会组织要切实加强领导,周密安排、加强督促,不断将学习宣传贯彻活动引向深入。要分层次、分阶段、有重点地组织学习,把组织集中学习与个人自学结合起来,把通读文件与专题研讨结合起来,通过举办讨论会、报告会、主题演讲、网上交流等深入开展学习,充分发挥工会干校、报刊、网站等作用,积极运用微博微信等新媒体新手段,策划准确生动、深入浅出,有深度、有声势的系列宣传,为引导广大职工建功十三五营造良好的舆论氛围。要把学习贯彻五中全会精神与深入贯彻中央、省委党的群团工作会议精神结合起来,与完成今年目标与谋划明年任务结合起来,确保取得实实在在的效果。

    三要紧密联系实际,立足工会职能,切实把全会精神贯彻落实到工会工作中去。要创造性开展劳动竞赛活动,为推动创新发展、绿色发展、开放发展作出新贡献。认真研究谋划我省十三五劳动竞赛规划,不断深化重点工程劳动竞赛、节能减排达标竞赛、企业创新升级竞赛,组织开展技术革新、合理化建议等群众性技术创新活动,引导职工积极投身大众创业、万众创新,为推动江苏制造江苏智造转变贡献智慧力量。要扎实推进新一轮职工素质建设工程五年规划,深入开展中国梦·劳动美主题教育,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工人阶级伟大品格,积极培育和践行社会主义核心价值观,着力提升职工队伍综合素质,为实现十三五规划提供坚实的人才保障。要不断强化服务职工和维权工作,加强职工网络服务平台建设,建立互联网+工会工作模式,提高帮扶工作水平,使广大职工享受到更多的项目化、订单式、普惠性服务,为推动共享发展作出新贡献。继续依法推进企业普遍开展工资集体协商,健全科学的职工工资水平决定机制、正常增长机制、支付保障机制,让广大职工在共建共享发展中有更多获得感。不断深化和谐劳动关系创建活动,运用法治思维和方式维护职工合法权益,推动构建和谐劳动关系,促进社会和谐稳定。

各地、各部门要及时将学习贯彻的具体情况和落实措施报省总办公室。

 

附件:关于转发《中华全国总工会关于认真学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神的通知》的通知.pdf

 

江苏省总工会

                                      2015年11月11

本文附件:
 1447656621261.pdf

本文编辑:省教科工会办公室

分享到:
网站访问量: