当前位置: 工作交流> 正文

品阅非遗,邂逅花海——记苏州工业园区文萃小学一年级秋季综合实践活动

作者:园区文萃小学   2019-10-26   来源:苏州市教育局、教育工会

 

品阅非遗,邂逅花海——记苏州工业园区文萃小学一年级秋季综合实践活动
秋天是用阳光描绘的画卷,是用金色渲染的美丽季节。在这美丽的季节里,文萃小学一年级的孩子们进行了一场秋季综合实践活动,与美丽的大自然、美丽的园博园来了一次亲密的约会。
1018日一早,孩子们乘着金色的阳光,在一路的欢声笑语中,来到了美丽的园博园。循着导游的步伐,孩子们首先参观了苏州非物质文化遗产展馆,展馆内绘就着以唯美的太湖水、古典的苏氏园林、本真的江南村庄和深厚的古吴底蕴为主要元素的江南一梦,孩子们纷纷发出惊叹,好不沉醉!
随后,孩子们一路游览,一张张天真可爱的面容在向日葵花海中尽情绽放,孩子们嬉笑着、欢闹着,动听的歌声拂过向日葵花瓣,随即在空中尽情回响。随后,大家纷纷拿出画笔,在各自的团扇上尽情地描绘着眼中的秋色,一朵朵向日葵在孩子们的画笔下葱茏绽放,好不迷人!
在欢乐的秋季综合实践活动中,孩子们品阅了非遗,邂逅了花海。在美丽的秋景中尽情地享受着自然、热爱着自然。这一活动还培养了孩子们发现美、描绘美的能力。秋季综合实践活动是短暂的,但孩子们的快乐是绵延的,明年再会。


本文编辑:苏州市教育工会

分享到:
网站访问量: