当前位置: 工作交流> 正文

明确目标 立足问题 不断加强教职工思想政治工作

作者:东南大学工会   2019-10-31  



东南大学工会在学校党委和江苏省教育科技工会的领导下,明确目标、研判问题、改革创新,形成了我校工会做好教职工思想政治工作的新思路、新举措。

一、坚持目标导向和问题导向相统一,明确工作任务和总体思路

教职工是学校改革发展的重要主体。东南大学工会坚持党对工会工作的领导,积极担负起加强对教职工思想政治引领的责任,将引导教职工忠诚并服务于党和国家的事业作为总目标贯穿工会工作。同时,注重学习思考和调查研究,逐步厘清我校工会加强教职工思想政治引领工作面临的现实问题:一是工会缺乏对教职工开展思政教育的长效机制,传统学习宣传的模式比较单一、枯燥,实效性不强;二是教职工队伍庞大,且分布在多个校区,工会开展教职工思想政治工作的广度和深度不够;三是教职工构成多样化,各年龄层次、各类岗位的教职工在工作、生活中的需求存在差异,工会相关工作的针对性不强。在此基础上,结合工会工作的特点,我们明确以“创新模式、提高实效,重心下移、抓实基层,关注需求、精准发力”为指导,系统、全面、持续地加强教职工思想政治工作。

二、创新学习教育工作模式,筑牢教职工理想信念的思想根基

一是搭建平台保障学习教育活动常态化。2015年,校工会成立了“至善学堂”,至今已成功举办四期主题活动,包括中央党的群团工作会议精神学习、教职工心理健康培训、太极文化与健康养生讲座和“不忘初心、牢记使命,积极推进新时代高校工会工作创新发展”论坛,为打造一支适应新时代、新要求的专兼职工会干部队伍,促进教职工职业发展、身心健康,提升教职工获得感、幸福感和安全感发挥了积极的作用。2019年,工会还承担了省教科工会以“高校教职工思想状况调查研究”为主题的调研工作。

二是寓思想政治教育于丰富多彩的文化活动。近年来,我们围绕东南大学建校116周年暨复更名30周年,国家改革开放40周年,建国70周年等,以摄影邮票展、教职工篮球赛、厨艺沙龙、女教职工旗袍秀等形式组织开展了一系列积极向上、主题鲜明、寓意深远的活动,并推行校工会主办、部门工会承办全校活动的工作模式。部门工会每年承办大型活动近10次,参与教职工约1000人次,既增加了工会活动的频率,也扩大了工会活动的覆盖面,增强了工会工作的吸引力和号召力,将对教职工的思想政治教育工作化作和风细雨,达到潜移默化的效果。

三、加强基层工会阵地建设,夯实团结凝聚教职工的工作基础

2017年起,结合多校区办学的实际情况,校工会树立建“家”就是建队伍、聚人心、促发展的理念,创新建“家”模式,着力加强与院(系)党委共建“教工之家”工作,至今已建成10个院(系)“教工之家”并揭牌投入使用。建成的“教工之家”大多紧邻本单位教职工的办公区域,配备书报杂志、健身器材、咖啡饮品等,为进一步丰富教职工的业余精神文化生活、缓解工作压力,促进教职工沟通交流打造了一个在身边的“温馨之家”,深受教职工们的喜爱。未来,我们将对已建成的“教工之家”进行二期建设,并鼓励其对校友、学生开放,让“教工之家”成为基层学院人气汇聚、人心所向之地,并以此为抓手,与学院党委共同努力,营造和谐向上、团结共进的“家”文化,团结带领教职工为服务学校党委决策部署、服务经济社会发展而努力。

四、关注教工需求精准施策,保障教职工思政工作的全面推进

近年来,学校工会针对教职工的差异化需求,力争在“精准”上下功夫,特别是在助推青年教职工成长发展方面开展了一系列工作。2017年,与相关院(系)党政达成共识,通过校工会青年工作委员会在各学院成立分会,协助院(系)党政共同做好青年教职工工作。迄今,共成立了6家校青年工作委员会学院分会。分会注重针对青年教职工在教学、科研、生活中存在的困难开展活动,并结合工会工作特色,内容涵盖学术研讨和交流、青年教职工职业发展、参与学校民主管理与民主监督、择偶和子女教育等。如开展以“春意盎然”为主题的户外学术交流活动、以“领略兵器之美,建树爱国情怀”为主题的教育活动,举办“不忘初心、牢记使命”校机关青年管理干部培训班。此外,针对单身青年教职工组织开展联谊活动、专门为教职工子女组织开展“小小科学家”科技夏令营等活动。同时,校工会在女工工作、教职工大病医疗互助工作等方面也做了很多积极有益的探索,保障女教职工、患大病教职工的需求得到更好地满足。

本文编辑:省教科工会办公室

分享到:
网站访问量: