当前位置: 工作交流> 正文

海安实验中学:发挥工会作用,创设和谐校园

   2016-03-31  

新的形势、新的任务赋予了工会工作新的使命。实验中学工会紧紧围绕中心,服务大局,强化民主管理,突出维护职能、增强依法履行基本职责的能力,把工会建设成为组织健全,维权到位,工作活跃,作用明显,深受信赖的教职工之家,在学校的改革发展中发挥越来越大的作用。

一、以满腔热情关心教职工

和谐的学校氛围,是提高学校凝聚力的基础,所以加大对教职工关怀力度是工会工作的重中之重。实验中学工会满怀深厚感情,带着满腔热情,关怀每位教职工,在慰问特殊教职工方面,更多的关心工作辛苦、身体欠佳和生活困难的教职工,通过暖人心调动全体教职工的积极性和创造性。

二、以丰富活动凝聚教职工

实验中学工会按上级工会的要求组织活动,会同教导处、政教处等部门,通过组织丰富多彩的岗位技能竞赛活动、文体健身活动,凝教职工之情,聚众人之心,让教职工感受到集体生活的快乐,推动和谐学校的建设。

三、以多种方式沟通教职工

实验中学工会把调动教职工工作积极性作为工作重点,了解教职工的所想、所需,了解教职工疾苦,为教职工解决后顾之忧。凡是教职工提出的问题,能解决的就及时解决,不能解决的则说明原因,取得谅解。工会和会员沟通,了解思想动态、生活情况,特别密切关注有思想情绪的教职工,了解教职工舆情,将教职工普遍关心的问题及时汇总上报,疏通教职工反映情况的渠道,为行政决策提供信息资源。

四、以各种平台助力教职工

实验中学工会关注中青年教职工发展,会同教导处举行了青蓝工程、中青年教师优质课评比活动,与政教处共同举办了班主任班会竞赛活动,与总务处联合举行了教职工厨艺大赛,为中青年教职工发展提供了很好的平台。实验中学工会关心老年教职工的发展,退教协每次活动,学校工会都能做好后勤服务工作,全面考虑形成关注教职工成长、成才的制度,积极铺设各种教职工成长平台,提高全体教职工的职业幸福感。

 

本文编辑:南通市教育工会

分享到:
网站访问量: