当前位置: 调查研究> 正文

如东县教育工会:工会“参与”:学校制度建设优化的基本策略

   2018-01-04  

工会“参与”:学校制度建设优化的基本策略

如东县教育工会  黄美云

 

摘  要:工会“参与”职能,指发挥学校工会组织引导全体教职工民主参与管理、民主监督办学的职能。工会“参与”也是学校制度建设优化的基本策略,权力制衡是学校制度建设的出发点,依规自治是学校制度建设的着力点,文化共创是学校制度建设的生长点。

关键词:工会,民主管理、民主监督、学校制度建设

 

随着教育体制机制改革的不断深化,教育界逐步形成“学校发展必须走现代学校制度建设之路”的共识,当然,现代学校制度建设更离不开学校内部制度的建设。然而,在当前的学校内部制度建设中,常常面临着有章不依、执行不严、违章不究等问题。那么,如何破解这一迷局?基层学校工会应充分发挥其“参与”职能,通过引导全体教职工参与管理、民主监督的方式,不断促进学校制度,尤其是内部制度建设的优化,实现学校科学和谐的发展。

一、权力制衡:学校制度建设的出发点

从学校内部结构来看,“校长权力处于学校权力体系的最顶端,学校内部的其他行政权力来自于校长的授权”,这很容易造成校长权力的泛化、滥用,甚至失控。要解决这一问题,需要权力的制衡。而工会“参与”,就是通过组织、引导全体教职工民主管理学校,加强校务监督,以约束机制实现校长的权力制衡,笔者认为,这是学校制度建设的出发点。基于这样的观念,我们应采取以下的举措:

首先,要建立学校章程。章程是学校内部管理的根本大法,起到权力制衡和权力分配的重要作用,通过学校章程的建立,完善学校治理结构,让学校利益相关方参与学校治理的权力分享,打破校长一人负责制的管理模式,真正从机制、制度和条例上限制校长的权利,防止校长权力的专制化。在学校章程中,要不断强化工会代表权、维护权、民主参与权、平等协商权和社会监督权,明晰实现校务公开制度,便于广大师生及社会群众进行监督。

其次,要规范制度建立流程。个好的学校制度的建立,必须充分发扬民主,让教职工参与其中。在制度形成、执行、考核的闭环过程中,如果缺少教师的积极参与,制度就很有可能成为一纸空文。因此,一项制度的出台,要有规范的制度建立流程,切不可是校长或办公室一班人拍拍脑袋想出来的,需要从群众中来,到群众中去,并经过反复征求教职工的意见、反复的论证并通过学校教职工代表大会讨论、审议、修订。这样的制度建设,才有可能成为教师自觉行为。最后,要完善监督机制。

第三,要形成学校制度体系一所学校如果离开了一套完整的精致的管理制度系统,保障落实教育教学工作是难以想象的。实践证明,品质高端的办学思想、办学目标的实现需要分工明确、责任落实、要求规范、标准清晰、监控有效、激励有力的机制为保障,而这些必须是以制度体系为纽带的。因此,每所学校都应该形成以学校章程为核心的,形成具有特色的《管理制度汇编》,以此规范学校正常的运行秩序。

二、依规自治:学校制度建设的着力点

“道虽迩,不行不至。”制度建设的关键是执行,如果制度没有人去执行的话,那么制度就形同虚设,并不能起到制度的规范和引导作用。学校制度建设的着力点,在于广大教职工对学校制度的自觉执行与有效落实。其中,工会参与,就是力求让全体教职工依规自治。

首先,坚持全员民主管理。学校管理机制的建设要切实能够调动教职工参与管理的积极性,而不是以文本存在的形式主义机制。建立教职工参与学校管理机制,将教师纳入管理层,实现管理分权。比如:建立以学校领导、监委会、工会组成的教职工绩效考核组,将考核权力交还给教师,真正发挥教师的主人翁精神,实现“以民制民、自主管理”的制度执行机制,调动教师的积极性和自觉性,充分发挥团队的力量。

其次,提升制度执行能力。制度的有效落实,依赖于一定执行流程。就学校内部制度而言,更多的是指向于目标任务达成而设置的。如何提高全体教职工的制度执行力,我们需要让他们清楚地知道“做什么”“怎么做”“做到什么程度”“什么时间做好”。这时,我们可以运用管理学上“四化原则”提升制度执行力。所谓“四化原则”,即:把复杂的过程简单化,把简单化的东西量化,把量化的因素流程化,把流程化的因素框架化(制度化)。简单化的关键是要抓住问题的实质,把其中最重要的东西进行高度概括和浓缩,把细枝末节的东西暂时放在一边从而使其简单化。量化的实质是把简单化的东西量化从而达到可衡量性,能用数据表述。流程化讲究的是次序,目的是把执行行动分为轻重缓急。框架化的目的是组织的执行流程进行制度化,形成书面性的材料,以后如果执行类似任务,还是按照既定的流程来操作。许多学校在绩效目标考核中,通过“四化原则”提升制度执行力,以依规自治实现学校共治、善治。

第三,激发制度潜在活力。有些制度不好执行,有些制度不能执行,从而使制度缺乏活力。比如,制度执行中没有细化管理和流程管理,从而导致责任不清、制度失效;为了小团伙利益而敷衍制度,导致了制度的执行不力;以领导的意图和偏好代替制度,表面上讲要按制度办事,但到具体执行时,就以领导的认识而不以制度为准绳去做执行……诸如此类。因此,在制度执行中,我们应激发制度的潜在活力,一方面,我们要坚持原则,体现制度的刚性,强调原则性不可更改,不可懈怠。“法律面前人人平等”,制度一旦制定出台,任何人不可违背。另一方面,我们要坚持有情操作,体现制度的柔性,制定预案,针对不同现象采用不同方式,比如带病坚持上班予以弹性考勤,双主科教学教师教学质量考核标准适度降低,不同年龄段、不同工作岗位的教师考核制度上的人文关怀等,让教师感受到制度不是枷锁、更是温暖的体验,更好地激发其依规自治的动力。

三、文化共创:学校制度建设的生长点

在学校文化体系中,制度文化是其重要的组成部分。发挥工会参与职能,就是要通过民主管理、民主监督,形成切实可行、科学合理、充满人文色彩和独特学校魅力的制度文化。制度文化引领学校走上一条充满温馨、积极向上、人心凝聚、领先潮头的科学发展的坦途。所以,笔者认为,文化共创是学校制度建设的生长点。

一方面,突出核心价值观引领。理念是宏观的,制度是具体的。学校制度的每一项规定,都在维护、支持、强化某种理念。在学校文化系统中,“学校核心价值观(学校成员对本校发展方向、人才培养规格、教学方式等重要问题所共有的理解与选择)是学校文化的内核,学校内部制度体系是这些共享理念转化为学校成员的行为方式的中介”。所以,学校制度建设新生长点可以归结以学校核心价值观的引领,实现学校文化共创。工会“参与”功能的发挥,就是组织教职工参与讨论学校办学理念,引导教师澄清自己的教育理念,让他们对学校办学理念发表观点;既要传承学校原有传统,又要做到与时俱进的思想,针对形势发展的变化和要求,及时修订、完善,顺应学校自身发展的需要;与教师进行深度会谈,交流关于教育、学校发展和个人发展的愿景,指出学校发展所面临的问题,争取达成对学校发展前景的共识,这种工作方式能够确立教师的主人翁地位,让教师感受到平等和尊重,更有助于学校制度体系的完善与落实。

另一方面,切实加强民主的学校建设。充分发挥教育工会在教育民主化推进中的作用,突出加强“民主的学校”建设,不断营造和谐的文化氛围。在学校内部管理力求去行政化,在制度层面取消校长和校内行政人员的特权,推行扁平化方式,减少学校决策层级与管理层级,实施参与式管理、分布式领导。构筑以制度体系作保障的民主管理模式,创新教代会工作机制,优化教代会组织结构;强化代表的角色意识,增强代表的工作实效;建立和完善配套措施,保障教代会职权行使;加强学校民主法制建设,保障民主管理权利行使。以此,使教代会真正发挥其基本职能、成为学校民主管理的主渠道,推进学校民主化发展。

习近平总书记多次指出,“群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。”“工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分。”发挥工会的“参与”职能,不仅是落实党的群众路线的有效途径,更是优化学校制度建设基本策略。

本文编辑:南通市教育工会

分享到:
网站访问量: