当前位置: 调查研究> 正文

工会自身硬 方能显身手

   2018-03-19  

 

工会工作历来都受到党中央重视,习总书记就我国新形式的工会工作发表了重要讲话,作出了重要指示,提出了新思想、新理念、新要求,指明了新的历史时期新的前进方向,我们学校基层工会是工会的一个组成部分,必须认真贯彻执行习总书记的指示精神,把工会工作推向新的起点,踏上新的征程。
我们都知道,学校的教育工会不是可有可无的,她起着其他职能部门不可替代的作用。如何发挥工会作用,把习总书记的指示精神贯彻到工会工作中,就教育工会本身来说,“打铁还需自身硬,工会组织的本身就必须有硬本领。只有一个强有力的工会组织,才能释放出能量,才有可能科学有效地参与学校管理并使管理出成效。
工会是群众组织,她代表教职工说话,引领教职工参与学校管理。实践充分说明教育事业的改革与发展,离不开工会组织,而工会组织的强弱,又直接影响工会作用的发挥。什么时候重视工会组织,重视教代会规范运作,民主政治建设就会发展。什么时候工会组织强,自身本领硬,民主意识就会日益增强,民主氛围也就会日渐浓厚。学校改革发展大计和涉及到广大教职工切身利益的重大热点、焦点问题,就能以主人翁姿态进行教代会讨论、审议、解决。就能有效地履行教代会民主管理和民主监督的职能,人民满意的学校就能形成。因此,重视和做好工会工作,加强工会自身建设,可以说是做好学校全面工作的前提。这些问题是必须解决的。
一、加强工会自身建设,首先要找出制约工会作用发挥的不良因素
随着教育改革和发展的不断深入和推进,工会工作势必要跟上形势,势必要有一个强有力的工会组织。但是,由于制度上的不完善,却出现了制约工会作用发挥的不良因素。其表现为:
1.低估工会作用
一些学校,虽然也建立工会组织,但只是流于形式,没有真正认识到工会组织的职能作用,甚至认为工会组织是可有可无的,不重视工会的参与作用。把工会简单的视为一个辅助功能,认为就是组织搞点教职工文体活动,年底搞一些慰问而已。如此低估工会组织,管理力度难免薄弱,使得对整体工作带来不利局面。而事实上,在工会的发展历史中,工会组织并不是可有可无的,她既有辅助功能,又有监督功能和协调功能。在中国特色社会主义国家,工会组织是协助行政领导开展工作的,和行政不可能处于从属地位,应是对等的。如果工会在领导干部和职工群众之间架起桥梁,并充分发挥出应有的作用,那么行政决策和民主监督就会相辅相成,各项工作就会有效开展。
2.制度不全且与实际脱钩
一些学校现行管理运行机制还缺乏对学校民主管理的整体把握,就忽视了对运行机制的整合。因此学校的重大决策出台往往走过场,流于形式。较为突出表现工会就是其中之一,其主要表现为教代会制度不健全、职能不明确、校务公开流于形式等方面。学校虽然制定了一些规章制度,往往只是书面材料,在具体工作中,有规不循的现象还是有所存在,缺少工会参与执行制度。
3.教职工主人翁意识缺失
教育工会的组织人员是教职工,只有全体教职工整体素质高了,才能提升工会组织威望和作用,但就目前来讲,一些教职工素质较低,缺少或并没有真正的主人翁精神,不知道自己该发挥什么样的作用。对自己的利益得失看得比较重,对学校的大、小事情关心不够,参与决策往往缺乏全局性和长远性,考虑问题的视野和角度只局限于私人小天地。再加之没有治校的经验和缺乏对学校整体发展的了解和思考,就更称不上什么主人翁了。
4.基层工会职能作用受阻
有些学校在大事的决策上,在整体工作的规划中,往往是忽视了工会组织的参与作用,小看了工会组织的职能作用,不愿意结合工作实际明确划定工会参与的范围、设定参与程序和途径,造成工会难以正常参与学校决策。表现在:随机性较大,往往是等候通知,有时能参与,有时又不能参与;必须参与时或许不让参与,可不参与的往往要参与;党政工关系需要协调时参与,不需协调时不参与;学校领导素质高、民主意识强时能参与,反之则不能参与,造成了轻重不分,使得工会职能作用受阻。
不良因素的存在,不但影响工会自身作用的发挥,使工会的职能作用大打折扣,而且,更不利于学校整体工作的开展。因此,这些不良因素必须彻底解决,才能保证党政工真正一体,才能让工会在参政议政上大显身手,充分发挥应有的职能作用。
二、工会自身要硬,必须剔除不良因素
1.转变观念,对工会作用不低估
从党中央到行政到教师,在对工会组织认识上,必须转变观念。要正确认识工会组织存在的重要性,工会组织参政议政的必要性,要明确工会不是可有可无的,而且必须有的。人人要重视工会,从领导到群众,决不能视工会可有可无,决不可低估工会作用。
2.工会参与管理要步入制度化、规范化轨道
学校工作不但要有党支部统一领导,学校行政主抓,而且必须有工会协调监督运作,让工会发挥应有的作用。在领导重视的基础上,要立规建制,学校的整体工作有规章,有制度,工会组织也要有规章,有制度。各规章制度,要相互渗透、相互依存、相互作用、相互监督,各项管理步入常态化、制度化、规范化,党政要和工会协调一致,一切按章办事,而且要让民主参与、大家共知,决不能使制度流于形式,还要公开决策过程,主动让教职工参与到校务决策过程中来。
3.增强教职工当家作主意识,提高参政议政能力和水平
基层工会要主动积极地动员和组织教职工学习宣传党的十九大会议精神,学习习总书记的报告及有关重要讲话,贯彻执行《工会法》、《教师法》、《教育法》、《学校教职工代表大会规定》,培养教师的良好职业道德,提高他们政治思想素质和业务素质,让大家切实以主人翁姿态去管理学校。使教师知道什么是主人翁,应如何发挥主人翁作用,采取教育、激励的方法,使教师从个人的小天地走出来,真正让广大教职工知校情、明校事,做到同心同德、心往一处想、劲往一处使。培养教职工顾大局、为大局主人翁精神,让每位教职工都能关注学校的发展,并出谋献策。
4.让基层工会实行源头参与、主动参与
凡学校大政方针制定以及涉及教职工切身利益的有关政策制定,必须召开党政工联席会议,以达到维护教职工具体利益的目的。基层工会作为教职工利益的代表者,应高举维护大旗,实行职能转变,主动把维护教职工合法权益作为自身工作重点。对凡涉及学校重大事项和教职工关注的重点、热点问题都必须主动地与教职工以及党政进行交流、协商,寻求最合理方式解决。
5.要重视一年一度的教代会工作
学校行政领导和工会组织,必须重视一年一度的教代会工作,把好教职工代表选举关,让那些真正关心学校发展、关心教育事业、能提建设性议案、能代表教职工说话的优秀教师当选为教职工代表,决不能错误地认为开教代会就是给领导提意见,更不能让那些平时工作不认真,好说怪怪话的“刺儿头”当代表,真正把教代会开成促进会,有利于事业的发展,干群的相互信任,相互支持。
三、工会自身硬,必须有行动指南
我们说的工会自身要硬,并不是要霸气,无原则地硬,硬要有度,要有硬的能力,硬的魄力,更要有行动指南。学校整体工作也罢,工会工作也罢,如果有了行动指南,就不会迷失方向,就能高效地完成工作任务。2012年1月1日由教育部颁布实施的《学校教职工代表大会规定》,是施行教育法律法规、贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,完善学校内部管理体制,加强现代学校制度建设,全面推进学校民主管理进程的必然要求和重要举措。连云港市教育工会在依据《学校教职工代表大会规定》的基础上出台了《连云港市〈学校教职工代表大会规定〉实施细则(试行)》。东海县教育工会在2008年底创新“三报告制度”,“会前有学校党组织牵头的酝酿决策,保证了大政方针的决策无误,会中程序的规范运行,民主公开透明,会后的决议落实到位,形成了教代会完整规范的运行方式,保证了教代会会议成效,使教代会工作有条不紊,掷地有声,深受群众欢迎与拥护。”2010年推进实施“民主管理3+2工作法”。这些都是我们的行动指南,在具体工作中,我们必须依靠指南,逐项落实,脚踏实地前行,有了这个指南,我们就硬有底气,硬有目标,我们的工作就一定能顺利地开展,就能取得意想的成效。
四、工会自身硬,抓好自身规范很重要
一个强有力的工会组织,就必须有自身规范。规范是工作之规,行动之规。因此,必须把规范当作重点去制定,去抓。
1.强力推进“三报告制度”, 规范教代会运行
工会工作需要行政领导的支持、帮助,需要广大教职工的精诚合作。但就工会本身来说,首先要自重自强,要让领导满意,让职工信得过并依赖。工作中要大胆进取,富有魄力。
要正确摆正关系,明确位置。就教代会而言,学校工会要始终坚持“会前、会中、会后”的三报告制度,做到眼里有领导有职工,心里有领导有职工,并形成规范。
就拿我校为例,教代会“三报告”制度实施几年来,学校党政领导渐渐形成共识:教代会是干群共商、共谋、共建学校发展大计的重要平台,广大教职工的广泛参与,必将为干群顺畅、密切的沟通创设良好时机,必将使决策更具群众性、民主性、权威性和可行性。我校坚持每年至少召开一次大型教代会,审议学校工作报告、财务工作报告;审议通过一系列涉及学校发展和教职工切身利益的重要文件和报告。对涉及教职工切身利益的改革方案,召开听证会广泛听取教职工意见,在教代会上进行无记名或举手票决,进一步发扬了民主。教代会已成为教职工民主管理、民主监督的主渠道,成为积极推进校务公开的主要形式,在促进学校改革发展、推进学校民主管理方面发挥了不可替代的作用。我们高度重视教代会代表提案工作,会前一个月进行提案征集,提案委员会认真进行审理,校领导专门对提案处理作批示,职能部门负责任地做好提案的答复和处理。同时,工会在每次召开教代会前,都会将经学校党组织批准召开会议的准备情况、会场图片及相关文字材料、会后的会议成果及评议结果等及时报县教育工会,以确保会议的实效性。
2.规范校务公开载体创新,加强基层民主监督
学校校务是教职工最为关注的热点,实施校务公开是拉近领导与职工心距,消除教职工误会,避免教职工猜疑的最好方法,而且校务公开,有利于教职工对学校工作的监督。因此,校务不但要及时公开,在公开形式上也要有创新,更方便民主监督。
在校党支部和行政的重视下,校工会应积极推进校务公开工作,这样就能进一步明确校务公开工作的领导体制、工作机制和公开内容,不断完善校务公开的措施、方式,要通过会议、公告、文件、通知、橱窗、学校公共邮箱、校园网、促廉惠民网等形式,对学校教师请假情况、受表彰教师名单、慰问重病、特困教职工名单、新出台的教干考勤、教师考勤、评优评先等各项事务进行公开,建立群众工作室制度,能及时了解教职工对学校重大事项决策过程、办事依据、权限和结果的反馈情况,有力地保障了教职工的知情权、监督权。让校务公开这一民主建设的重大举措,成为学校实施民主管理和民主监督的重要载体。
工会在积极组织实施校务公开的同时,还要协助纪检等相关职能部门不断创新校务公开工作,取得新的进展。这样各完小、教学点就能够积极将收入、支出的财务情况及教务情况在行政例会上公布,自觉接受各级各层监督。同时,工会主席还要将民主管理“3+2”工作法向全体教师开展宣传教育讲座,要把握教职工关注的热点和焦点。全面实施财务、校务公开,真正让民主监督落到实处。工会参与学校监督,并作为校务公开的第一监督人,能有效地促进学校工作沿着正轨运行。
3.规范推行民主管理“3+2”工作法,促进党政工共建共享
积极稳步推进民主管理“3+2”工作法,有利于各项工作开展,规范“3+2”工作法,是重中之重。一方面,要按照局工会领导要求的宣传氛围进行布置:在办公室、会议室悬挂民主管理“3+2”工作法实施流程图、具体内容、教代会“三报告”流程图、校务公开制度等宣传牌;在室外醒目处张贴宣传标语,设立流动的关于民主管理“3+2”工作法宣传板。另一方面,要通过教代会、支部会、校长办公会、校长例会、校园网,逐级逐层对上级出台的《关于实施学校民主管理“3+2”工作法的意见》内容进行解读,以达到全体教干教师深入领会民主管理“3+2”工作法精神实质的目的。
案例:在全县教育现代化创建期间,各校都对校园进行了美化,但是,看到许多学校不能本着勤俭办事的原则,不能做到科学性、长远性、统筹性,使得校园美化呈“短命”型。随着校长的变动,出现后任校长要对现有的校园环境进行重新规划布局,导致学校原有的一些建筑和花草树木被撤除拔掉,那么,之前花的人力、物力、财力就白白的浪费掉了。本校一位老教师看在眼里,急在心上,就和我谈:投入一些资金美化校园是可以理解的,也是必须的。但是,如果后任校长一定要否定前任校长,一定要换个样子,一定要不惜重金再重新布局规划不可,那就不妥了。即使变,也要适度。于是,笔者就在党政工联席会上把这位老教师的建议提交出来:所有的后任校长在校园美化上,一定要慎重,要遵循节约的原则。对前任校长留下的校园环境,能保留的要尽量保留。如果需进一步美化,则以修整为主。与会人员一致同意通过,而且将这一决定公开、公示。
规范民主管理,重视民主管理,使党政工都体验到民主管理重要性、必要性,且共享了民主管理的优势。
五、工会自身硬,离不开党政工协调
基层工会作为学校最广泛的群众组织,切实加强自身建设,有效推进民主管理工作,既是工会职责所在,也是学校党政职能部门的重要职责。为适应教育事业改革发展的新形势,学校应十分注重党政工联合,使三者既分又合,在工作开展中,主要从完善教代会工作机制入手,以创新校务公开为载体,切实推进工会与党政职能部门的联系,对推行民主管理“3+2”工作法进行探索。
1.工会参政议政渠道要拓宽,维权职能要发挥。“3+2”工作法实施前,工会参加行政涉及有关教职工切身利益的会议,必须发表的建议、意见要充分引起重视,在很大程度上参与日常事务性工作。“3+2”工作法实施,学校部门之间的被动协调要转变为主动参与,合力推动,使党政和工会联系更加密切,有利于党政对工会在维护校园和谐大局中作用的了解与支持,有利于工会地位的提高与良好环境的创建,更有利于解决涉及到教职工切身利益的热点、难点问题。
2.基层工会工作依赖于党支部、行政领导的支持,依赖于广大教职工的积极参与配合。同样,基层工会作为党组织、行政处室与教职工群众的桥梁和纽带,既要支持协助校长决策,又要监督配合职能处室落实,更要在服务教职工、维护教职工合法权益方面有所作为,关系要相濡以沫,相辅相成。对平时教师当面或电话咨询反映的问题,首先做到端正态度,在工会四大职能约束下,坚持正面引导,不回避,能答复的答复,该反映的反映,意见普遍大的,先由工会委员会协商形成决议,再向党支部反映提议,继而逐项逐条逐步协商解决。
3.基层工会要和党政工协调,健全各种制度。习近平总书记在十九大报告中强调,要健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治。指出“我国社会主义民主是维护人民根本利益的最广泛、最真实、最管用的民主。发展社会主义民主政治就是要体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力,用制度体系保证人民当家作主。”那么校园内加强制度建设,严格程序办事,也是调动和发挥教职工积极性,保证学校教育教学任务优质完成,维护工会组织履行职能的重要保证。我们始终要把建立健全教职工代表大会制度、民主监督制度、校务公开制度、重大问题参与决策制度、走访制度及各种会议制度、民主评议制度作为工作重点。
4.加强教代会会后闭会期间报告。教代会闭会后,会后的报告十分重要,因此,每一次教代会后,一定要根据会上的工作重点,做好闭会的报告工作。完善具体工作程序,加强信息交流,解决实际矛盾,统一认识步调。让广大教职工亲身体会到教代会开得成功,开得有必要,确实认为教代会是解决问题的大会,是推进工作开展的大会,是发挥主人翁作用的大会。
学校基层工会,是学校领导和教师之间的纽带和桥梁,是学校领导的臂膀,是教职工的贴心组织。工会和党政之间既存隶属关系,又有自己的单独职能,不论是学校领导还是工会组织,都必须摆正关系,明确职能,做到相互配合、支持,相互监督,该合则合,该分则分,方能各自发挥好职能作用,这样,学校工作和工会工作一定会不断创新局面,不断发展,不断取得成功的。
不论怎样,工会要想更好地发挥自身职能作用,得到党政的支持和教职工的信赖,工会本身要有强硬的本领,规范的工作体系,只要自身强硬,在配合学校的各项工作中,定能大显身手,促进各项工作的开展和成绩的取得,最终实现目标的达成。

本文编辑:连云港市教育工会

分享到:
网站访问量: