当前位置: 劳模风采> 正文

2004年南通市劳动模范和先进工作者事迹简介

   2014-05-21  

葛维军同志事迹简介

  葛维军,男,19631月出生,南通职业大学教师,大学学历,高级实习指导教师、高级技师,享受国务院特殊津贴专家,政协南通市第十一届委员会委员。

  该同志因幼时患病致右腿残废,但他身残志坚,拄着拐杖,自学成才。他长期在学校从事电器设备维修与专业技能实习指导工作:先后培养中、高级工和技师1000多名;指导学生、学员参加技能比赛获奖,多人获全国和省技术能手称号;参与编著出版教材、工具书12册;发表论文20多篇;获发明专利和实用新型专利4项;主持、参与市科技项目3项;主持实施校企合作技改项目40多个;累计维修各种电器设备3万多台;为社会、企业解决特殊技术难题300多起;领办的工作室获评江苏省技能大师工作室。曾参加全国和省技能大赛获奖,先后获享受国务院特殊津贴专家、全国技术能手、省有突出贡献的中青年专家、省有突出贡献高级技师、省残疾人自强模范、省教学名师等国家、省、市级表彰、奖励20多项。多次在北京人民大会堂受到吴邦国等党和国家领导人的接见,为高技能人才的培养、企业的设备维修与技术改造、电器维修服务业的发展等方面作出了突出贡献。

金国华同志事迹简介

  金国华,男,195710月出生,中共党员,博士研究生学历,南通大学医学院院常务副院长,二级教授。

  该同志长期从事高等教育工作,工作兢兢业业,先后荣获江苏省高校优秀共产党员、南通市优秀教育工作者、南通市教学名师奖(首届)、南通市青蓝工程优秀师徒(师)、南通大学师德标兵、南通大学师资工作先进个人等荣誉。该同志始终坚持一线教学:每年承担2-3门本科生课程和2门研究生课程,先后指导6名博士研究生、27名硕士研究生;金国华同志执教的《人体解剖学》课程先后被评为江苏省精品课程及国家精品课程,《人体解剖学》教学团队获2010年国家优秀教学团队,2011年获江苏省高等教育教学成果特等奖;主持或参加5项教学研究课题,发表教学论文10余篇,自主开发多门课程的多媒体课件。潜心科学研究,先后主持国家自然基金项目4项、省部及市厅级科研项目4项,发表论文90余篇(其中SCI收录近30篇),近三年获南通市科技进步二等奖2项、江苏医学科技奖三等奖1项(均排名第一)。担任南通大学医学院常务副院长,领导学院同志在学科建设、人才培养等各项工作取得显著成绩,2013年主持医学专业博士点建设工作,顺利通过国务院学位办终期验收,获得基础医学一级学科博士学位授予权。

陈文辉同志事迹简介

  陈文辉,男,19618月出生,中共党员,大学学历,江苏省南通第一中学党委书记、副校长,中学高级教师。

  该同志自2001年先后在通中、一中任党委副书记、书记以来,配合学校主要负责人,为通中难忘教育、一中仁爱教育两大德育品牌的建设和两校持续健康的发展提供了坚实的思想基础和有力的组织保证。他善于做好教职工的思想政治工作:一方面关注细节,因人而异、因事制宜做好不同性格、不同年龄教职工心理沟通和矛盾化解,经常开展与教职工谈心、慰问活动;另一方面注重创新,在市直学校率先建立情感交流站一中茶叙室,组建教工文化社团,学校获市思想政治工作先进单位,个人被授予南通市优秀党务工作者。他努力做到实践与研究并重:撰写的《精神福利——教师需要的幸福革命》得到省思想政治教育研究会推崇,在《中国工会网》全文转载。主持的国家级课题《人格教育的方法论研究》相关课题顺利结题;现正主持省级课题《普通高中实施仁爱教育的策略研究》。他在学生思想政治教育和教职工思想政治工作方面积累了较丰富的经验,在校内外有一定影响。

严抒勤同志事迹简介

  严抒勤,男,19544月出生,南通市教育科学研究中心教研员,大学学历,中学高级教师。

  该同志从事美术教育工作37年。近五年先后获南通市教育局基础教育课程改革先进个人南通市教育局第四、第五批学科带头人南通市优秀教育工作者中国教育学会课题研究先进个人江苏省教科院教育科研先进个人江苏省首届精品课题主持人等荣誉称号;先后主持全国、省、市四个科研课题并圆满结题;受聘为人民教育出版社、中国美术出版社、江苏省新课改培训专家库、优质课程资源下乡工程美术专家组成员。先后赴陕西、西安、沈阳和省内徐州等地开设示范、研究课20余节,30多场讲座;迄今已发表或获奖的各类论文逾三十余篇,其中有五篇发表在《教学与管理》、《上海教育科研》、《教育评论》等核心期刊;出版并主编的专著有七部;编写、出版教材:《江苏省中小学美术教材》共18册;《南通美术乡土教材》4册、《教学参考》2册;南通乡土美术美术板块活动课程小学、中学实验教材(共六册);先后获南通市笫十次优秀教育科研成果一等奖江苏省第三届教育科学优秀成果二等奖江苏省首届精品课题

 

本文编辑:南通市教育工会

分享到:
网站访问量: