当前位置: 劳模风采> 正文

8511所微波集成组荣膺“全国五一巾帼标兵岗”

   2015-04-02  

近日,从中华全国总工会传来喜讯:8511所微波集成组被授予“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号。据了解,这是中华全国总工会颁发的巾帼建功类全国最高荣誉。

该组现有员工34人,其中女性职工24人,占比达71%。近年来,该组高度重视“巾帼建功”创建工作,班组流传着一段段为人称赞的“巾帼不让须眉”的佳话。为提升我国武器装备作战化水平,该组注重技术创新,积极探索,团结协作,将传统的微波部组件搭接转变为全集成小型化设计,班组成员负责或作为主要完成者参与的项目获国防科技进步一等奖1项,国防科技进步二等奖2项,国防科技进步三等奖3项;申报专利14项,取得重要科研成果。

通过技术创新,该组将产品的体积及重量研制成仅为原来的八分之一,而性能指标反而得到提升。产品小型化研制成果已在多个型号及重点项目中得到批量应用,既有效降低了研制成本,又保证了产品研制质量及进度,得到了上级领导和用户的一致好评,为祖国国防事业做出了突出贡献。

2014年,该组出色地完成了独立承担的25个课题任务,装配部组件2200余套,为所在单位节约外协费用2180余万元。通过优化装配流程,微波装配效率在原有效率较高的基础上又提升了1.5倍。

该组非常重视青年人才培养及和谐团队建设,打造特色班组文化,班组全面建设取得实效。如今“创新创效,勇于探索;脚踏实地,多做贡献”的班组文化已成为激励着微波集成组在科研道路上不断取得突破的力量源泉。

本文编辑:八五一一所工会

分享到:
网站访问量: