当前位置: 女工园地> 正文

“瑜”见最好的自己

——记常熟市报慈幼儿园“健身俱乐部”工会活动

作者:常熟北片幼教工会   2019-06-17   来源:苏州市教育局、教育工会



为丰富教职工的文化生活,愉悦教职工的身心,增强教职工身体体质,报幼“健身俱乐部”于2019年6月4日中午进行了第一堂瑜伽课。
练瑜伽的好处很多,可以塑造曲线,改善身体的柔韧性,稳定神经系统,促进血液循环,令皮肤和肌肉富有弹性,预防各种疾病,有效地增加活力。练瑜伽有这么多好处,赶紧开始学起来吧!
瑜伽课开始了,每个人都选择一个最舒适的坐姿坐在垫子上,挺直腰背,轻轻闭上双眼,随着美妙的旋律,逐渐调整呼吸节奏,将呼吸调整得均匀、顺畅、自然,仿佛进入到绿色的草原,阳光撒在身上,暖暖的。随后,进入瑜伽的各种体位法练习,转动各处关节,使身体具有柔软和弹性,减低骨与骨间的磨擦。瑜伽的扭转、伸张、弯曲等动作,可以渐渐拉长韧带与肌腱,伸张血管,加强血管壁的弹性。最后的休息是大家最享受的阶段,经过一小时体位法训练后,每个人全身发热略有疲惫感,这时候进行适当休息再好不过了!伴随着优美的音乐,每个人闭上双眼,放松全身,用鼻子吸气用鼻子呼气,舒缓的音乐安抚着神经,平静心灵,全身的能力都得到恢复,身体产生和谐的感受,那叫一个“舒服”。
本次活动,让教职工在繁忙的工作中得到了放松,愉悦了身心,也得到了许多教育启发。活动结束后,大家纷纷表示此次活动舒缓了工作压力,增进了同事间的情谊,留下了美好而难忘的记忆。

本文编辑:苏州市教育工会

分享到:
网站访问量: