当前位置: 女工园地> 正文

中国科学院南京天光所举办庆祝“三八”国际劳动妇女节纪念活动

   2016-03-11  

38,为隆重纪念三八国际劳动妇女节106周年,南京天文光学技术研究所工会和女工委员会精心策划了一场诗歌诵读欣赏与美丽课堂讲座。外面天气阴冷雨急,研究所实验大楼五楼会议室却是暗香浮动,温暖如春,每个人的脸上都洋溢着美丽与快乐的笑容。南京书香秦淮朗诵艺术团送来了一场公益演出,向全所女同胞致以节日祝福!配乐诗朗诵《面朝大海,春暖花开》、《卜算子》、《沁园春》、《为什么非要等到老的那一天》、《献给母亲的方尖碑》、《给我》以及四位男士朗诵的《天下女人》,一场旗袍秀更是展示出女性温婉贤淑,清新脱俗的传统美,令全所女同胞沉醉心弦。接下来,职场女性形象顾问赵志梅老师的《美丽课堂》讲座,给大家带来了精彩的女性生活贴士,丝巾的使用和结法实用性极强,受到大家的热烈欢迎和喜爱。

与大多数中国女性一样,天光所的女职工在单位承担着科研生产工作,在家庭承担着家务、子女教育、孝敬长辈的任务,女性的特点往往使她们付出更多、牺牲更多,但是大家依然不辞劳苦,在各自的岗位上巾帼不让须眉,奉献着最美的青春,虽无声,但默默绽放,开遍科研、生产、管理岗位,是天光所亮丽的风景。

值此美好的日子,所工会、女工委员会祝愿全所姐妹:节日愉快,青春永驻,在自尊、自爱、自强、自信、自喜中营造坚实的人生!

活动现场

活动现场

老师示范丝巾结法

本文编辑:中科院南京天光所工会

分享到:
网站访问量: