当前位置: 女工园地> 正文

南京师范大学苏州实验学校举行女教师踏青活动

   2016-03-15  

亲近自然  感受春天

——南京师范大学苏州实验学校举行女教师踏青活动

       为焕发精神,舒展身心,312,南京师范大学苏州实验学校“春之旅”女教师踏青活动如期举行。

       上午8:30,大巴在校门口发车。第一站,阳澄湖草莓园。许久未曾与自然亲密接触的“半边天”们啊,刚钻进大棚,就两眼发光,就左寻右觅,就笑声连绵。又大又红的草莓,可遇而不可求,一旦遇上,灿灿的惊喜随即化为漂亮的照片。兴尽出棚,鞋子上沾满了泥巴,嘴角处隐隐的汁水,篮子里满满的红艳!

       第二站,阳澄湖边赏美景。春天的湖景很美:碧波万顷,杨柳依依,野花朵朵,清风徐徐,暖阳也一派明媚。站在湖边,女教师们凝神远眺者有之,低头寻花者有之,坐下漫谈者有之,健身运动者有之,依偎漫步者有之……其乐也融融,其情也恰恰。

       农家乐午餐 中的白鱼、活虾都那么鲜嫩,韭菜、鸡蛋也烙有儿时的记忆。许是味道太地道,餐桌上的女教师们全吃得津津有味,每道菜都直奔那光盘行动而去。

       饭罢,稍事休息,大家又一起来到奕欧来苏州店。购物环境真烫贴人心呢:店内商品百般精致,背景音乐似有若无;店外花花草草都不同凡俗,紫色系列更是荣登榜首。走累了,还在花草近旁那些舒适的长椅上小憩。在这里,女教师们购物、休闲两不误。

       下午15:00,大巴准时返航。至此,女教师集体踏青活动圆满结束。

       本次活动,不仅丰富了女教师们的业余生活,放松了大家的心情,还加深了彼此间的感情,增强了团队的凝聚力。(郑荣芳)

摘草莓活动

集体合影

渔家乐活动

本文编辑:苏州市教育工会

分享到:
网站访问量: