当前位置: 女工园地> 正文

江苏省黄埭中学组织女教职工开展踏春活动

   2016-04-19  

在这万物复苏的美丽时节,为庆祝三八国际妇女节,416日,黄埭中学工会组织女教职工赴无锡梅园、拈花湾小镇赏春踏青,为女教职工们送上了一份迟到的节日祝福。此活动得到了女教职工的积极响应,虽然天公不作美,40余名女教职工带好雨具欣然前往,体味着雨中的春天,别有一番风味。

早上九点多,大家到达了无锡梅园景区的入口,从进入景区的那一刻,就被迎面而来的春意包围,淅沥的春雨、清冽的空气、迎风摇曳的花卉都让人深深的陶醉在这春天里,呼吸着略带寒意却又鲜活甘甜的空气,感觉全身每一颗细胞都饱胀充盈,充满能量。

下午雨停了,大家的心情越发晴朗,雨后的拈花湾小镇呈现出它唐风宋韵的格调,处处显露出了东方禅意。坐落在草丛里、花坛边憨态可掬的小沙弥雕像、用“会呼吸的草”编织的苫庐、商铺林立的香月花街…… 无不传递的是一种心灵纯净、无欲无图、坦然自得的心态大家纷纷拿出了相机,留下了一张张灿烂的笑脸,大家徜徉之中,流连忘返。

此次踏青活动愉悦了女教职工们的心情,增进了女教职工之间的友谊,增强了女教职工的凝聚力和向心力,提升了女教职工的幸福感,展现了学校女职工热爱集体、乐于奉献、奋发向上的精神风貌,彰显了黄埭中学以人为本的管理理念。

本文编辑:苏州市教育工会

分享到:
网站访问量: