当前位置: 女工园地> 正文

海安李堡中学:倡导女性阅读 建设书香家庭

   2016-06-19  

为了进一步贯彻落实党中央、国务院关于“倡导全民阅读,建设书香社会”的战略部署,深入推进全民阅读,推动家庭文化建设,促进家庭和美、社会和谐,近期,李堡中学开展了以“倡导女性阅读  建设书香家庭”为主题的读书征文活动。

李堡中学工会高度重视此项工作,结合实际抓好落实,及时向全体女教工传达上级精神,联合各科室、各教研组,组织全体女职工认真参与,踊跃投稿。创作标题自拟,体裁不限,可以任选以下角度:阅读(如阅读的意义和作用、阅读习惯的养成、阅读的方式方法、阅读新的体会分享等);智慧女性的书香人生(如阅读如何改变了女人心态,提升了个人魅力,改善了人际关系,助推了事业工作,增强了人生幸福感等);书香家庭建设(如家庭阅读氛围的营造、家庭成员阅读的引领、家庭书房设计的艺术、家庭藏书的选择等);和美家庭建设(如良好家风的传承、家庭美德的弘扬、“爱情”保鲜的妙招、家庭和睦之道、邻里和谐之法)。     

该校女职工积极响应,认真创作,共提交作品65篇。工会联合教科室、语文教研组成立评审小组,本着“公平、公正、公开”的原则进行评比,共评选出优秀作品14篇。其中冯日晖、桑小燕、杭卫华三位老师的作品荣获一等奖,丁秀琴、杨艳梅、崔晓燕、杨素琴四位老师的作品荣获二等奖,王洁梅、谭佳丽、许春艳、蔡双娟、贲婷婷、储晓慧、刘海燕七位老师的作品荣获三等奖。

本文编辑:南通市教育工会

分享到:
网站访问量: