当前位置: 江苏教工> 正文

娄葑学校党总支庆祝建党96周年主题党课

   2017-07-01  

 

在中国共产党诞辰96周年之际,为深入开展“两学一做”学习教育活动,进一步增强全体党员干部的凝聚力。7月1日上午,苏州工业园区娄葑学校党总支组织开展了由奚校长主讲的以“牢固树立‘四个意识’,做心中有党的表率”为主题的专题党课活动。
活动由薛校主持,首先薛校强调了,今年是十九大召开之年,是巩固扩大管党治党成果、推动全面从严治党向纵深发展的重要一年。我们的党员同志要进一步牢固树立“四个意识”,推动学校下一步的良性发展。接下来薛校宣布活动进入第一项议程:由奚校带领大家重温入党誓词。重温入党誓词,向党旗宣誓,让每一名党员教师谨记党员身份,遵守党的誓言,坚定理想信念和党性修养,用行动践行全心全意为人民服务的宗旨,增强服务意识,改进工作作风,在为人民服务中实现人生价值。
会议的第二项议程:奚校长主讲以“牢固树立‘四个意识’,做心中有党的表率”为主题的专题党课。奚校从三个方面进行了深入浅出的讲解。第一,对党绝对忠诚的实践意义。对党绝对忠诚是无产阶级政党建党学说的应有之义,是中国革命、建设、改革取得胜利的重要法宝,是巩固党的执政地位的政治保证,也是党员思想上入党、一辈子入党的精神坚守。第二,对党绝对忠诚的时代内涵。忠诚党的纲领,坚定理想信念。忠诚党的核心,维护党中央权威。忠诚人民群众,践行为民宗旨。忠诚党规党纪,维护政治本色。第三,把对党的绝对忠诚落实到履职尽责的实践中。模范贯彻党的路线方针政策,严格遵守政治纪律和政治规矩。奚校结合了学校的发展情况,要广大党员教师们大力弘扬敢于担当的职业精神,带头创造佳绩。
最后,奚校对广大党员教师提出了殷切的希望,希望我们每一位党员教师都有使命意识和担当精神,学校领导班子、中层干部和每一名党员、每一名教师都要紧密团结起来,在推进教育改革的进程中谱写更美好的娄葑学校的明天。
此次党课让在场的党员教师都受益匪浅,相信在今后工作中,党员教师们会认真汲取党课营养,处处时时起先锋和表率作用

本文编辑:苏州市教育工会

分享到:
网站访问量: