当前位置: 江苏教工> 正文

挑战自我凝聚力量 风雨同舟携手共行

——记娄葑学校全体教师素质拓展活动

   2017-08-30  

     

为了增强老师之间的团队凝聚力,进一步发挥团队的力量,激发教师个人潜能,培养教师团队精神。8月27日,学期伊始,娄葑学校全校教师在学校操场与体育馆进行了为期一天的素质拓展活动。
烈日当空,老师们却情绪高昂。根据预定的训练目标,所有老师按年级组分为9个团队,教练首先用轻松幽默的语言以及热身小游戏让老师们感受到团队合作的重要性和必要性。随后,在教练的引导下,各个团队为自己的队伍选取队长、旗手,设计队名、口号、造型,老师们各发所长,以富有想象力的创意设计拉开了拓展训练的序幕。一系列破冰之旅的活动,大家的情绪不断高涨,团队合作和竞争意识悄然加强。
之后,教练以“沟通、信任、合作”为主题,以团队精神为导引,以心理挑战为重点,带领大家进行了 “驿站传书”、“指压板闯关”、“翻扑克牌”等拓展项目,让老师们体验到在合作中竞争的乐趣,也体会到在竞争中合作的重要。在所有项目中,每位成员都能积极参与,组长组织有序,成员配合融洽,不仅提高了个人与团队的管理技巧以及分析解决问题的能力,更是加强了组织的凝聚力和团队合作精神。
最后的“动力能量圈”使本次的素质拓展活动达到了高潮,所有教师围成一圈,共拉圈绳,教师们激情澎湃,斗志昂扬。当有老师在绳上行走时,感受和分享了勇气与信任的力量。当老师们一起将绳圈甩到第888下的时候,被这不可思议的数字震撼了。这就是团队向心力和凝聚力最好的体现。

本文编辑:苏州市教育工会

分享到:
网站访问量: