当前位置: 江苏教工> 正文

初为人师,畅谈感怀――记娄葑学校庆祝第33个教师节暨新教师座谈会

   2017-09-08  

 

9月10日,这个对教师来说特别的日子即将到来,这是我国的第33个教师节,在习近平总书记教育思想的指导下,园区教育蓬勃发展。娄葑学校专门于本日下午召开2017年新教师庆祝教师节座谈会,为拥有人生第一个教师节的新老师送来温暖。
初入会场,就被会场与众不同的布置吸引,不同以往的规正、严肃,满场的水果和蛋糕让会场满了馨香之气,温馨而又亲切。
首先,薛校提出教育部第33个教师节主题“迎接党的十九大,做好学生引路人。”语重心长地说我们现今确实应该努力做好学生的引路人,成为一名真正的教师。
接着,动人心弦的旋律响起了,一张张新教师教学日常的照片在屏幕中滚动,承载着新教师初为人师的欣喜与充实,让我们感受到了学校的温馨与关怀。
然而,这还不是重点!重点是接下来温情脉脉的家属惊喜寄语,人生第一个教师节能有家人别出心裁的参与也是超暖心的,很感谢学校的暖心关怀。新老师初为人师,感悟良多。一个接着一个,非常实在地讲述了自己初为人师的感受以及遇到的困难,校领导即时给出了解答,现场氛围轻松活跃。
最后,薛校、邹校、万校分别进行了总结,对新老师提出几点实在的建议:1、合理规划好自己的时间,科学利用;2、充分利用好身边的团队资源;3、正确对待领导的批评。
当然,最重要的还是要保持身体好,心情好,这样才能真正成为学生的领路人。
第一个教师节座谈会在大家合照后的欢声笑语中结束,轻松温馨的氛围让每位新老师都心中暖暖的。 (撰稿:苏州园区娄葑学校 朱娜)

本文编辑:苏州市教育工会

分享到:
网站访问量: