当前位置: 江苏教工> 正文

在奇思妙想中塑出童趣——蓓蕾教师美术专项培训

   2017-12-26  

 在奇思妙想中塑出童趣

          —蓓蕾教师美术专项培训

20171220日下午,新加花园幼儿园的洪老师在多功能教室中为全体教师带来一堂精彩纷呈的泥塑培训。

  培训伊始,洪老师对泥塑土向教师们做了简明扼要的介绍,结合多样的创造手法展示以及风趣幽默的演讲,老师们在寓教于乐中深切体会到泥塑土的魅力无穷与博大精深。之后,洪老师为教师现场展示如何制作“茶杯”,彩泥经过熟练的双手轻巧地摆弄,不一会儿就变成了一个精巧的茶杯,洪老师新颖的彩泥技法赢得称赞声不断。随即,教师们也兴致勃勃地开展了彩泥的创作,聚精会神,全神贯注地投入,在蔡老师老师的巡回指导下完成了一个个生动有趣的作品,大家相互协助,“画龙点睛”的修饰,更让作品变得活灵活现。
  
此次培训活动使广大教师对泥塑的文化特色有了更进一步的了解,相信新加花园幼儿园的教师在日后的活动开展中,定会活学活用,更有效地利用好园所资源,同时把泥塑融入进多元文化课程中,使孩子在活动中丰厚多元文化内涵。新加花园幼儿园将继续努力创设学习机会,在一次次富有文化气息的艺术活动中帮助教师不断完善多元理念,传递多元艺术体验!

本文编辑:苏州市教育工会

分享到:
网站访问量: