当前位置: 江苏教工> 正文

青年教师赛风采·切磋磨砺促成长——记娄葑学校承办园区初中生物青年教师评优课决赛

   2018-01-02  

为提升园区初中生物青年教师的专业素养,提高课堂教学质量,促进青年教师的成长和发展,20171228日,园区初中生物青年教师评优课决赛在苏州工业园区娄葑学校隆重举行。

活动前夕,学校进行周密安排和细致部署,前期各部门积极准备,现场支持到位,后期完善。经过公平抽签,六名参赛老师就《植物体的组成》一节,精彩赛课,大显风采。娄葑学校奚天雪老师指导学生制作根尖结构模型,学生在动手活动中巩固所学;星湾学校夏云天老师以草莓脱毒苗的培育技术为导入和结课,联系生活生产实践;星海学校张慧婕老师组织学生进行叶片结构的观察实验,学生眼见为实;金鸡湖学校赵婕老师问题引领、指导探究,两种方法指导学生切取最薄叶片;独墅湖学校刘天飞老师组织小组活动,学生们积极参与角色扮演;朱立群老师展示各种研究材料,鼓励学生多种方法探究,讲究教学的完整性。最后,园区教研员季忠云老师和各位评委点评总结,强调核心概念的教学,提示内容安排的合理性和有效性,肯定了青年教师们的成长和出色。

本次活动为青年生物教师搭建了锻炼和展示自我的舞台,6名教师争入格、比成长,在竞争中向上,在合作中学习。青年教师赛风采,切磋磨砺促成长!

本文编辑:苏州市教育工会

分享到:
网站访问量: