当前位置: 要闻速递> 正文

第三届全省本科高校青年教师教学竞赛在宁举行

   2020-09-04  



8月22日至23日,第三届江苏省本科高校青年教师教学竞赛暨第五届全国本科高校青年教师教学竞赛选拔赛在南京大学成功举行。本届竞赛由省总工会、省人社厅、省教育厅、团省委共同举办,省教育科技工会承办,南京大学协办,共吸引了来自全省49所本科高校的138名青年教师参赛。省总工会副主席井良强,省教育厅、南京大学相关领导出席并为获奖选手颁奖。

此次竞赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会部署要求和省委省政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,造就党和人民满意的高素质、专业化、创新型教师队伍,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快我省教育现代化建设。竞赛活动部署后,全省各本科高校积极响应,开展校内青年教师教学竞赛,共选拔出138名优秀选手参加省赛,参与的教师之多达到历史新高。参赛的青年教师放弃暑假休息时间,精心准备,反复打磨,以扎实的理论功底、良好的心理状态、精湛的教学技艺,展现了全省广大教师良好的精神风貌和崇高的师德师风。

经过紧张激烈的角逐,南京大学孙乐强、河海大学向圆圆、南京邮电大学赵勃、南京师范大学王磊、南京大学夏天娇等5名选手分获文科组、理科组、工科组、医学组、思政组的特等奖,将按条件和程序申报“江苏省五一劳动奖章”。周敏李等25名选手获一等奖。南京大学等20家单位获优秀组织奖。

省总工会副主席井良强表示,全省教育系统工会要加强政治引领,组织广大教职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作、关于工人阶级和工会工作的重要论述,引导广大教职工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持立德树人,认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,以“四有”好老师标准要求,加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,以德立身、以德立学、以德施教,以优良的师德师风带动教风、促进学风、转变作风、优化行风。广大教师尤其是青年教师要紧紧围绕教育教学改革发展的中心任务,牢记初心使命,积极担当作为,为江苏教育现代化建设作出积极贡献。

本文编辑:省教科工会办公室

分享到:
网站访问量: