当前位置: 要闻速递> 正文

2020江苏半导体器件和集成电路装调工行业技能竞赛闭幕

   2020-09-08  



9月6日,经过两天的激烈角逐,2020年全省半导体器件和集成电路装调工行业技能竞赛在南京信息职业技术学院圆满落幕。本次竞赛由省总工会和省人社厅共同举办,省教育科技工会承办,中国电科第十四研究所协办,共吸引了全省35家单位的138名选手参赛。省总工会副主席井良强,中国电科第十四研究所、省人社厅、南京信息职业技术学院相关领导出席颁奖仪式。

本次竞赛分为微组装和电子设备装接工两个组别,是我省第一次举办的全省性的技能大赛,是该行业一次权威性、专业性的大赛。大赛的成功举办,不仅提升了我省半导体器件和集成电路装调工从业人员的技能和水平,还向全社会展示了半导体器件和集成电路装调工人员的形象和风采,增强了从业人员的行业自尊和行业自信。

比赛中,参赛选手表现出扎实的理论功底、高超的技术水平、丰富的工作经验和解决实际问题的能力,绝招、绝技、绝活纷呈,形成了“比学赶超”的竞赛场面,也充分体现出微组装和电子设备装接工的职业技术含量。本次竞赛重点对比赛方案、赛场纪律、抽签排序、核对身份、评委打分等情况进行监督,赛场还实现了全程有记录、有摄像,真正体现了公平公正性。经过激烈角逐,顾春燕、王莉莉、王敏、毛冰晨、崔欣、董艳秋等6名选手最终夺得微组装组别前六名,陈艳、李玲、谭康健、沈能蛟、孙家波、田静等6名选手夺得电装组别前六名。

井良强在讲话中指出,各级工会要充分发挥自身优势,进一步深化和拓展新时代劳动和技能竞赛的内涵和外延,为服务江苏智造、江苏创造,推动经济高质量发展提供强有力的人才支撑,在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中建功立业。要深化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,坚决落实党中央做好“六稳、六保”决策部署,深入开展“当好主人翁、建功新时代、夺取双胜利”劳动和技能竞赛。要创新竞赛方式,突出技术创新和素质提升,完善运用“互联网+”、移动客户端、大数据、云计算等现代化手段开展竞赛的形式载体,增强竞赛的先进性、便利性和群众性。要加强宣传引领,注重从竞赛中发现和宣传典型,培养和选树先进,宣传推广开展竞赛活动的新鲜经验和先进典型,打造成在职工中有较强感召力、在社会上有广泛影响力的品牌。



本文编辑:省教科工会办公室

分享到:
网站访问量: