当前位置: 要闻速递> 正文

全省乡村教工之家建设现场观摩推进会在连云港召开

   2020-09-27  



9月23日,省教育科技工会、省总工会基层工作部在连云港市召开“五好乡村教工之家”建设现场观摩会。省总工会副主席张柯出席会议并讲话,连云港市人大常委会副主任、市总工会主席王家全致辞省教育科技工会主席寇芳主持会议。会上,进行了现场观摩,连云港市教育工会等五家单位交流了乡村教工之家建设经验。

会议指出,“五好乡村教工之家”建设是我省助力乡村振兴、服务江苏高质量发展的必然要求,也是深化新时代教师队伍建设改革、推进教育优质均衡发展的现实需要,更是工会履职尽责、不断增强教职工幸福感获得感和职业荣誉感的有效载体,已成为有效推进工会改革向基层延伸,夯实乡村学校工会组织基础,激发基层工会工作活力的重要抓手。

会议强调,围绕组织基础好、提素建功好、维权服务好、阵地建设好、职工评价好的建设标准,把“五好乡村教工之家”建设作为“打基础、增活力、利长远”的实事工程,组织各方力量、下沉优质资源,有计划、有步骤、分层次地推动“五好乡村教工之家”建设扎实开展,确保“乡村教工之家”工作取得实效。

为深入推进乡村教工之家建设,省教科工会还联合省教育厅印发《关于开展“五好乡村教工之家”建设的意见》,全省计划五年内建成300个以上“五好乡村教工之家”,带动70%以上的乡村教工之家成为合格教工之家,积极创建一批省、市级模范职工之家。同时,每年选树60个左右“五好乡村教工之家”给予适当奖补。

本文编辑:省教科工会办公室

分享到:
网站访问量: