当前位置: 各市教育工会> 正文

无锡市新惠幼儿园:聆听“逆行者”故事,争创平凡教师的最美模样

作者:无锡市教育工会   2020-05-27  



2020年春节是一个特殊的春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情打乱了原本的平静和祥和。这场疫情来势汹汹,一时间人心惶惶,人人自危,但是这时出现了一批伟大又可爱的人们,他们为了保护我们,不顾自身安危,舍小家保大家,冲锋在前,逆行抗疫。2020年5月13日,无锡市新惠幼儿园的工会成员们积极组织活动、排练节目,向“逆行者”致敬,争创平凡教师的最美模样。
疫情就是命令,防控就是责任。华佳玮老师是我园90后青年团员教师,在疫情期间,她主动放弃春节假期,志愿坚守在无锡火车站,排查疫区入锡的人员并承担转运工作。戏剧社团以小品《火车站的故事》表现了她在火车站防疫志愿者工作的一天,这种无私无畏的精神值得被颂扬和学习,为表彰这种精神,园部向她颁发“优秀青年志愿者”称号。
面对这场突如其来的疫情,有一群人冲在抗疫前线,他们以自己的生命和病毒进行着殊死抗争,以求挽回更多人的生命,这些英雄值得我们永远记住。新惠幼儿园工会社团们分别以演讲、朗诵、歌曲的形式,向为防疫抗疫工作作出贡献的“逆行者”们致以敬意,运动社团还创编了《七步洗手舞》呼吁大家科学洗手、爱上洗手,将防疫工作常态化,融入日常生活。
 等风雨经过,一切都会变得更加美好。真正的爱不需要有太多语言,有些感动就放在我们心里面。若有战,召必回,战必胜!大疫当前,是这些可爱的逆行者们撑起了中国脊梁,用如磐初心递交答卷。致敬每一位白衣天使,致敬每一位最美逆行者,他们是这个时代最可爱的人。

本文编辑:无锡市教育工会

分享到:
网站访问量: