当前位置: 各市教育工会> 正文

高邮外国语学校与教师签订禁止有偿家教责任书

作者:孟薇薇   2020-09-23   来源:扬州市教育局



为进一步规范办学行为,加强师德师风建设、教师职业道德建设,严肃教师纪律,树立教师的良好形象,不断推进学校教育改革与发展,全面实施素质教育,923日,高邮外国语学校与广大教师签禁止有偿家教责任书。
 责任书要求每位教师必须做到:不举办有偿家教;不违规在校外上课、兼职;不强制、暗示学生参加有偿家教;教师之间不相互提供有偿家教生源;不动员或变相动员学生参加校外办学机构补习班,以实际行动坚决抵制有偿家教,向社会做出“信用承诺”,以“敬业爱生,明礼诚信,廉洁从教,勤学乐教,无私奉献”的师德风尚,全力打造“信用教师”。
与教师签订禁止从事有偿家教责任书将有助于教师自觉规范自己的教育教学行为,维护教师良好的社会形象,也是学校加强师德建设、推进行风工作的重要举措之一。

本文编辑:扬州市教科文卫工会

分享到:
网站访问量: