当前位置: 各市教育工会> 正文

弘扬劳模精神,争做育人先锋

苏州市吴中区石湖实验小学劳模进学校宣讲活动

作者:苏州市吴中区石湖实验小学   2020-09-24   来源:苏州市教育局、教育工会

 

923日下午,南京师范大学附属苏州石湖实验小学在吴中区总工会、吴中区教育工会及吴中区劳模协会的精心安排下,开展“不忘初心,牢记使命”--劳模精神“三进”主题宣讲活动。

活动开始,我校工会李苏琦主席向出席本次活动的领导和两位劳模表示热烈欢迎。她在致辞中表示,开展“劳模精神进校园”活动,就是要把劳模精神注入到教师行业中,真正做到爱学生,把爱学生作为责任,更视作一种本能,用爱温暖学生,用行动证明为人师表的价值。

第一位宣讲的劳模是苏州市中西医结合医院感染性疾病科副主任医师石俊医生,他讲述了自己在援鄂抗击新冠疫情的第一线上的50天时光,在战役期间,他始终坚持三个“我”:我是党员,就我去;污染区,我先上;我撑不住了,你再上。有人问过他,你怕不怕,他总是回答说,“我不怕,怕是来源于心底的恐惧”。

第二位宣讲的劳模是来自吴中区东山中心小学幼山校区的全国模范教师周志文老师。周老师讲述了自己作为村小守望者32年悠悠岁月,在这段岁月中,他辗转各个村小,任劳任怨,从不放弃任何一个学生,用自己的真心和真情,赢得了家长的信任和学生的喜爱。拼搏、坚守、关爱是周老师的人生信条,短短六个字,诠释了爱岗敬业的劳模精神。

通过本次“劳模进校园”的宣讲活动,激励了全体教师建立良好的职业素养和家国情怀,坚定理想信念,强化思想意识,做敢于担当,勇于创新,甘于奉献的石湖实小人。

 

 

本文编辑:苏州市教育工会

分享到:
网站访问量: