当前位置: 公告> 正文

关于举办全省中小学中青年教师第二届“行知伴我成长”演讲比赛的预备通知

   2017-05-08  

苏教科工〔201734

 

 

各设区市教育工会,各设区市陶行知研究会:
全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是习总书记在八一学校考察和座谈时的重要讲话精神,以及省第十三次党代会和全国教育工作会议精神,紧紧围绕“教育主要发展指标达到教育现代化水平,人民群众对教育的满意度显著提高,教育对经济社会发展的贡献度显著提高”的战略目标,扎实践行陶行知教育思想,打造一流教师队伍。经研究,拟于2017年9月中下旬举办全省中小学中青年教师第二届“行知伴我成长”演讲比赛现将有关事项通知如下:
一、参赛对象
各设区市可选派2-3名中小学(含幼儿园)中青年教师参赛。
二、比赛时间、地点
比赛分为初赛、复赛和决赛。初赛在区(县)一级进行,推选出2至3名选手参加设区市复赛;初赛复赛在8月1日以前完成,各设区市选拔出3名选手参加全省决赛。决赛的时间、地点另行通知。
三、奖项设置
本次演讲比赛采用评委现场打分、现场亮分的办法,评出演讲比赛特等奖、一等奖、二等奖,优秀组织奖若干。对获奖单位和个人颁发证书,给予奖励。
四、比赛组织
各设区市教育工会、各级陶行知研究会要把这次演讲比赛作为年度工作的重要内容,高度重视,在各市演讲比赛的基础上层层选拔、推荐参赛选手;要加大宣传力度,教育和引领广大教师以陶行知为楷模,学为人师,行为世范,全面提升教师队伍素质,推动我省教育事业改革与发展;要鼓励农村中青年教师和省陶行知实验学校的中青年教师参赛;要对参赛选手素质、演讲内容、普通话水平等从严把关,确保演讲比赛的质量和效果;省教育科技工会、省陶行知研究会联合成立演讲比赛组委会。
五、有关要求
参赛选手要以第一人称畅谈自身在学陶师陶过程中的成长经历和人生感悟,演讲内容要突出陶行知教育思想,用鲜明的观点、生动的事例、真切的情感、优美的语言展示当代教师的良好精神风貌。
演讲稿要求文字精炼、逻辑清晰、结构完整、事例生动,有较强的思想教育性。
演讲要求台风仪表大方得体、发音标准、情感真切、表达流畅自然,有较强的感染力。演讲时间控制在5-6分钟。
六、报名要求
以各设区市教育工会为单位报名参赛。并于2017年8月10日前将报名表和演讲稿(电子版)报省教科工会普教部。
联系人:迮晓鸣,电话:025-83536272,电子邮箱:JKGHZNB@163.COM
 
 
附件:第二届“行知伴我成长”演讲比赛报名表
 
 
   江苏省教育科技工会       江苏省陶行知研究会     
2 0 1 7 年 5 月 8日

本文编辑:省教科工会办公室

分享到:
网站访问量: