当前位置: 高校工会> 正文

南京师范大学第十届教代会、第二十届工代会第三次会议隆重举行

   2020-06-24  



6月22日下午,校第十届教职工代表大会、第二十届工会会员代表大会第三次会议(视频会议)隆重举行。会议主会场设在芳菲楼大会议室,全校30个代表团300多位代表通过视频方式在分会场参加会议。会议由党委常委、副校长、教代会执委会主任缪建东主持。

 大会在庄严的国歌声中开始。会议首先听取了校长陈国祥所作的题为《决胜收官年 夺取双胜利》的工作报告。陈校长的报告从强优势补短板,高峰学科建设加快推进;建一流谋卓越,构建更高水平人才培养体系;提水平增活力,一流队伍建设成效明显;攻难关求突破,科研创新水平不断提升;“引进来”“走出去”,开放合作办学深入推进;抓综治促共享,资源与条件保障持续优化;把方向管大局,党群工作实效全面提升;勇担当善协同,疫情防控和事业发展统筹推进等八个方面总结了我校一年来的工作,并从系统落实立德树人根本任务、聚力实现核心竞争力突破、深化开放合作办学、加强内部治理体系建设、高质量做好“十四五”规划编制工作、努力创造师生满意的校园环境、始终坚持高质量党建引领等七个方面结合学校当前面临的形势与任务,报告了学校2020年的工作安排。最后,陈校长指出,过去一年多来的成绩令人鼓舞,当前的改革发展形势催人奋进。离2020年结束、“十三五”收官还有半年多的时间,面对学校事业发展的使命和任务,我们要坚持实干担当,统筹兼顾,只争朝夕,为收官之年交出满意答卷,奋力夺取疫情防控和事业发展的双胜利!

接着,代表们听取了党委常委、总会计师任雷鸣所作的学校财务工作报告、校工会主席李建俊所作的题为《创新实干 锐意进取 为学校事业高质量发展做出新贡献》的“两委会”工作报告、提案办理情况报告。

最后,党委书记胡敏强发表了讲话。胡书记就加强和创新教代会、工会工作提出了三点要求:一是加强学习、明确定位,不断提高自身建设水平;二是真诚服务、暖心帮困,着力维护教职工切身利益;三是凝心聚力、团结实干,持续推动学校事业高质量发展。他指出,当前,学校已经进入“十三五”规划决胜收官、“十四五”规划谋篇开局的关键阶段。在这个重要时期,教代会、工会如何增强政治性、先进性和群众性,进一步发挥职能作用,紧密围绕学校中心工作和发展大局,凝心聚力、创新实干,推动学校各项事业高质量发展再上新台阶,是摆在我们面前的一项重要而现实的课题,我们要深入思考、共同谋划。他希望学校各级党组织要继续发扬“党建带工建”的优良传统,不断完善教代会、工会工作机制,落实工作保障,一如既往地支持教代会、工会工作,支持各位代表履职履责,不断推动我校教代会、工会工作再上新台阶。

大会在代表们齐声高唱校歌声中结束。激昂雄壮的歌声唱出了南师人意气风发、继往开来的豪迈情怀,在今年受新冠肺炎疫情影响的特殊时期,更传达出全校教职工努力拼搏、锐意进取,奋力夺取疫情防控和事业发展的双胜利的充足干劲和饱满热情。

本文编辑:南京师范大学工会

分享到:
网站访问量: