当前位置: 高校工会> 正文

冬至夜美食节,苏大附一院医院让大家感受到家的温馨

   2018-01-09  

 

元宝大虾、湖北豆皮、驴肉火烧、红糖糍粑、乐山钵钵鸡、biangbiang面……这些耳熟能详的各地特色小吃让人垂涎欲滴。12月21日,由苏大附一院膳食管理办公室与营养食堂举办,千喜鹤公司赞助的美食节活动在附一院总院区职工食堂举办。来自新疆、四川、西安等7个省份的大厨为职工们奉上了色香味俱全的盛宴。
下午1点左右,各地特色小吃已经在专属的位子摆放好,等待着人们的品尝。当食堂工作人员在忙碌着给美食分类的时候,一些人也已早早的在食堂门前等待活动的开始。走向前了解了一下,原来才知道他们已经锁定了“目标”。其中一位老师说:“通过医院的官方微信公众号推送的文章‘冬至夜,期待已久的美食节,带你品尝各地特色小吃,终于不用再羡慕别人家食堂了’和医院网站了解了今天这个活动,今天不仅是来品尝特色小吃的,更重要的任务就是来买卤味。对于苏州人来说,冬至夜,卤味是必不可少的。”  
12月21日,时至冬至夜,对于苏州人来说,这一天是个非常特别的日子。下班早早的回到家,带着卤味,陪家人吃着团圆饭是多么幸福的一件事。但是,对于医护人员来说,医院就是他们的另一个家,冬至夜晚,他们仍然坚守在岗位,守护着每一个病人。副院长沈学伍说:“医护人员肩负着责任感和使命感,在岗位上辛苦付出,医院在后方也要给职工带来福利,让员工感受到家的温暖。本次的美食节活动,就是为了丰富员工的生活,希望各位员工能够吃的开心。由于部分员工在十梓街院区工作,近期美食节也将会走进十梓街院区,让更多的员工品尝美食。”
从忙碌的工作中脱出身的医护人员陆陆续续走向食堂。食堂瞬息间变成了人来人往的“美食街”、“欢乐party”。只见一群人围在了一处,食堂为职工准备的卤味不到半个小时就已经被抢购一空。据了解,最多的一个人买了10多盒的卤味满载而归。没有买到卤菜的人虽然感到有点遗憾,但是他们还是沉浸在美味中不能自拔。一位年轻的护士说:“作为一枚吃货,必须要把每样美食都尝一遍。”对于吃货来说,唯美食不可辜负也,美食就是解忧剂,能把一切烦恼忘在脑后。
一位老伯坐在座位上品尝着美食,坐在一旁的老太把刚拿到的糍粑夹给他,说这个比较好吃。这两位老人是医院职工的家属,他们说:“我们年级大了,也吃不了多少,就是来凑个热闹。医院的这个活动办得非常好,像这样的活动应该多办一些。”
几束阳光从玻璃窗投射进屋内, 一把瓜子,一杯饮料,一盘水果,一群好友,就是最美的时光。
美食节活动从下午1点半持续到下午5点左右。据了解,美食节共准备了10种卤菜,各100份,来自七个省份的大厨,共带来美食28种,还有30余种点心,多种水果和饮品。

 

本文编辑:苏州市教育工会

分享到:
网站访问量: