当前位置: 科研院所工会> 正文

中国教科文卫体工会副主席钱磊一行来院走访慰问困难职工

作者:南京玻纤院工会   2019-12-25  

 12月24日下午,中国教科文卫体工会副主席钱磊、江苏省教育科技工会主席寇芳、副主席陈望进一行来我院走访慰问困难职工。院党委书记郭伟,党委委员何朝远,工会主席、院长助理兼党群部部长朱云青,工会副主席、党群部副部长俞晓,工会副主席王婷等参加了慰问和座谈交流。

 在院接待室内进行了简短的慰问仪式。钱磊主席一行首先与困难职工代表进行了亲切交谈,深入了解了他们的困难情况、家庭状况,鼓励他们要树立对生活的信心,照顾好自己,一切困难都是暂时的,要相信各级组织会关心、帮助他们度过难关的。随后,钱磊主席和寇芳主席分别代表全国总工会和江苏省教科工会给困难职工代表送上了慰问金和温馨的祝福,让困难职工代表切实感受到了工会娘家人的温暖。郭伟代表院党委对钱磊主席一行从百忙中抽出时间慰问我院困难职工表示非常感谢,他说:小康的路上一个都不能少,作为转制院所,有责任履行企业责任,将创新成果惠及企业员工,特别是困难职工,一定会给予更大的帮助和关爱。

 随后,钱磊主席一行在郭伟书记的引导下,参观了院展室、观看了宣传片,听取了院创新发展和工会工作情况汇报。钱磊主席表示:南京玻纤院长期以来坚持创新驱动,在战略性新材料领域取得了较好成绩,为国家重大工程和国防军工做出了突出贡献。与此同时,院党委对工会工作非常重视,在多法人主体并存的情况下,以党建工作牵头,以群团工作为载体,扎实有效的将工会工作高度融合统一到企业发展的中心任务中,认真贯彻落实了工会十七大关于维护和服务两大重要职责要求,为企业发展作出较大贡献。面对严峻的发展形势,希望进一步强化思想引领,团结动员广大职工听党话、跟党走,要深入推进《产业工人队伍改革实施方案》,通过积极向上健康的文体活动和经济技术活动,增强员工凝聚力、发展力、创新力,以优秀的产业工人队伍推动实现更高质量发展。寇芳主席对我院工会工作提出了殷切希望,她希望在院党委的领导下,工会带领广大职工当好主人翁、建功新时代,结合自身优势更好地为企业、行业服务;要努力做好产业工人赋能成长的试点工作,切实在职工队伍素质提升、体制机制探索等方面取得更多成果。

 座谈会上,党委书记郭伟、工会主席朱云青分别就做好工会工作作了表态发言。

 

本文编辑:南京玻纤院工会

分享到:
网站访问量: