当前位置: 科研院所工会> 正文

战疫情,玻纤院工会在行动

   2020-02-25  



面对突发的新型冠状病毒肺炎疫情,南京玻纤院工会在院党政领导班子领导下,按照集团等上级党委部署及江苏省教科工会、集团工会等有关要求,坚持“把职工生命安全和职工健康放在首位”,积极行动,深入一线,做好保障,助力院顺利复工复产和打赢疫情防控阻击战。

院工会委员会根据全总有关文件精神,及时研究决定下拨疫情防控专项经费,用于各分工会防疫物资采购、防疫一线职工和亲属慰问、因疫情造成生活困难职工的慰问等,为做好疫情防控和复产复工期间职工的关爱提供经费保障。

针对职工反映的日常居家防疫物资采购难的问题,院工会通过各种渠道,寻找正规厂商,帮助职工个人购买一次性手套、护目镜、杀菌洗手液、消毒液、酒精喷雾等市场紧缺物资,第一批团购的58箱物资已于212全部送至职工手中,给大家战胜疫情增添了希望和信心。

同时,自疫情发生以来,院工会通过分工会主席微信群等及时传达集团、总部、院相关防疫要求,宣传科学的防疫知识,号召大家不信谣、不传谣,传播正能量,鼓励职工积极参与全总开展的线上“防疫竞答”活动,提高职工对防疫工作的认识度,引导职工在复工复产期间正确做好自我防护。

近日,在我院逐步复工复产期间,院工会深入生产一线,开展防疫慰问活动,将一次性手套、灭菌洗手液等物资送到各个分工会手中。同时,就各单位对复工复产后的职工的防护、就餐、住宿等情况作了进一步了解,并叮嘱各分工会要切实发挥监督和保障作用,务必将职工的健康和安全放在首位。

此外,加强与南京市职工互助互济会沟通交流,积极争取有关“新型冠状病毒感染肺炎”互助保障的政策支持,竭力让职工在疫情肆虐的严寒中切实感受到“娘家人”的温暖。 (南京玻纤院工会供稿)



本文编辑:省教科工会办公室

分享到:
网站访问量: