当前位置: 科研院所工会> 正文

众志成城 共克时艰
——十四所防疫复工“两手抓、两不误”

   2020-02-25  



成立工作组 发起倡议书

新冠肺炎疫情爆发以来,中国电科十四所高度重视疫情防控工作,迅速成立疫情防控领导小组,多次召开工作会部署疫情防控工作,全面落实中央的分级防控精神,构建“三环节两因素”防控体系,密织疫情防控网。十四所党委向全体员工发布《关于奋力夺取疫情防控、科研生产双胜利的倡议书》,号召全体员工充分发扬“勇于担当、主动作为、只争朝夕、精益求精”新时代作风,共克时艰,打赢疫情防控阻击战和高质量发展保卫战。

科学防控 有序复工

在全力做好疫情防控工作、保障职工健康安全的前提下,210,我们迎来了春节后的复工首日,相关部门制定并下发了《十四所防疫工作方案》,为复工复产“保驾护航”。入园登记测量体温、高频次区域消毒通风、验收菜品打包盒饭等,十四所的防疫工作人员为广大职工复工安全守护起一道看不见的“防护网”。

抗疫复工 暖心为你

疫情无情人有情,暖心聚力克时艰。复工后的第一时间,十四所工会对所里奋战在我所防疫抗疫一线的职工进行了亲切的慰问,对大家的坚守和付出表示了真诚的感谢,并给一线防疫抗疫职工送上了所工会精心准备的慰问信和慰问品,让一线防疫抗疫职工感受到了组织的关怀和浓浓的暖意。

抗疫复工小妙招——“颜值”如何,一网畅行

当前,疫情防控工作已经到了最吃劲的关键阶段,各地正在一手抓疫情防控、一手抓复工复产,夺取防控和发展“双胜利”。中国电科集团公司正式发布“一网畅行——复工复产通用管理系统”,面向公众开放使用。该管理系统部署了密切接触者测量仪“小护士”、社区管理“小管家”、站点检查“小战士”、企业管理“小帮手”、招聘应聘“小达人”五个软件APP,各级政府及企事业单位可通过互联网扫码下载,既可单独使用,又可组成管理体系,进而实现精确管控。

密切接触者测量仪“小护士”:可以检查自己是不是密切接触者,也可以用于地方、部门、企业批量筛查风险人群,做到心中有“数”。

社区管理“小管家”:彻底摆脱“表哥表姐”,基础信息一次填报,动态变化及时填写,刷码可见个人“颜值”,分为红色、橙色、黄色、绿色四色,并有刷码时“颜值”的时间记录,“颜值”扫码,顺利通行。

站点检查“小战士”:可以对交通卡口、需要检查的地方,通过手机扫描身份证就可以感知是不是风险人群,系统自动生成个人颜值,安全畅行。

企业管理“小帮手”:可以帮助部门企业管理者生成一个部门企业码,构建一个网上企业群,员工通过扫码进群报到,既可以对返工复产前员工的风险状况进行筛查,又可以关心员工每日的健康状况和活动轨迹,员工每日一键生成个人“颜值”,快捷出行。

招聘应聘“小达人”:劳务输入地在网上提供用工岗位、用工数量、薪酬待遇、地域风险等需求信息,劳务输出地在网上提供工人信息、健康状况、职业技能等信息,系统自动生成县域用工需求和输出需求,供两地对接,两地可以依据人员流动的数量与方向,采取包车等多种形式,组织好运输管理,确保交通运输的疫情防控。

抗疫、复工,十四所“两手抓、两不误”,坚决按照党中央和地方政府的要求,打赢疫情防控阻击战、经济发展保卫战,为全年的各项工作开好局起好步。(十四所工会供稿)

本文编辑:省教科工会办公室

分享到:
网站访问量: