当前位置: 科研院所工会> 正文

【“铸堡垒 争先锋”品牌工程】切磋技艺展风采 以赛促学提技能——记系统集成中心首届职业技能竞赛

   2017-12-19  

 

为进一步提高职工技能水平,储备技术力量,更好地完成现场实施工作,同时在部门充分营造学习技术、提升素质的良好氛围,激发职工争创一流的劳动热情,近日,系统集成中心举办了首届光纤熔接职业技能竞赛。
光纤熔接是综合布线施工中重要的技术环节,熟练掌握该项技术不仅可以提高现场工作效率,降低成本,提高工程质量,还能促进中心整体集成技术实力的提升。
为确保技能竞赛落到实处,部门在前期特别邀请专业光纤熔接老师来所对员工进行了系统的赛前培训和专业指导,并担任竞赛裁判。培训中,大家认真听讲,仔细记录技术要点,在练习中不断就技术细节和问题与指导老师开展交流讨论。经过充分刻苦的练习,大家信心满满,对比赛翘首以盼,摩拳擦掌,蓄势待发。
本次活动是在所工会的指导下,由部门薛竞翔副主任提议举办,党支部书记王稳军主持,集成技术室负责组织落实开展。在技能竞赛现场,王书记希望大家能够在技能切磋中展示出中心员工的风采,充分发挥“专注”、“极致”的工作作风,并预祝大家在技能竞赛中“赛出成绩,赛出水平,赛出作风,赛出斗志”。
为保证竞赛的公开、公平、公正,竞赛期间所工会和系统集成中心相关人员进行了全程跟踪。比赛中,各位参赛职工沉着冷静,一丝不苟,操作设备从容不迫,熟练有序。剥线、套管、熔接,加热,整套动作连贯专注,一气呵成。而一旁观战的员工比参赛人员还紧张,时而呐喊助威,时而握拳鼓励……经过激烈的角逐,比赛在紧张而愉快的氛围中落下帷幕,所工会高峰副主席和系统集成中心王书记为获得前三名的参赛者颁奖,表彰他们出色的技能水平和过硬的专业素质。高副主席表示以后可多举办该类技能竞赛,营造浓厚钻研技术的氛围,不断促进员工工作技能提升。
此次职业技能竞赛,展示了职工的技术能力,调动了大家的学习积极性和参与热情。在后续的工作中,系统集成中心将持续提升员工技术能力,致力于打造行业一流的系统集成团队,更好地促进科研生产任务的完成,为我所创造更多的价值。 

本文编辑:省教科工会办公室

分享到:
网站访问量: