当前位置: 科研院所工会> 正文

科学育儿:做足够好的父母——陆军部分工会开展育儿培训讲座

   2017-12-19  

 

每位家长都觉得自己要做最好的父母,然而什么是最“好”?在孩子的成长过程中,家长“好”的分寸把握的恰到好处吗?
为指导员工科学育儿、树立正确的育儿观,同时解答新手父母们在育儿过程中的一些疑惑,28所陆军部分工会于12月2日下午,邀请了合作单位东南大学应用心理研究所的长期在南京市中小学生心理援助中心从事心理咨询工作的林少玉老师,到部门开展题为《做足够好的父母》家庭育儿教育讲座,主要针对家有学龄前和小学阶段孩子的家庭。陆军部的30多位年轻的父母参加了此次讲座。
老师通过理论结合实际案例的方式,让参会的年轻家长们了解从幼儿小时候就开始树立正确育儿观的重要性。她从和家长分享如何去与孩子相处,如何处理孩子犯错误,如何正确引导孩子,多与孩子沟通等事例去讲解,生动形象地阐述了如何做“足”而且“够”好的父母,对家长们的育儿方式进行了提点,传授了一些小技巧,家长们表示受益匪浅。讲座结束后,父母们与老师针对育儿过程中出现的具体问题进行了交流和探讨。通过交流,家长们感觉茅塞顿开,焦虑的心情得到了缓解。
此次讲座的举办得到了所工会和人力资源处的大力支持,今后陆军部分工会将争取多举办此类活动,让更多的同事学习了解科学的育儿方法,让职工在为国防事业拼搏的同时也不放松家庭教育,大家、小家两手抓,努力让所有职工的家庭都能有和谐、融洽的亲子关系。

本文编辑:省教科工会办公室

分享到:
网站访问量: